«Все, что они сделали, было отвратительно»: молодая британка доказала в суде, что не из всех девочек могут получаться мальчики

В МИРЕПрокомментируйте новость

Кира Белл хочет, чтобы врачи перестали прописывать лекарства детям с гендерной дисфорией, и суд закрыл клинику, где из нее пытались сделать мужчину.

Смелая 25-летняя Кира Белл не побоялась выступить против целой клиники в Тавистоке в Верховном суде, где проводили ее лечение по смене пола. С 16 лет Киру пичкали лекарствами, которые должны были приостановить ее развитие, но уже через несколько лет девушка начала сожалеть о своем решении. И не столько потому, что испытывала огромные мучения от принимаемых гормонов, сколько от мысли, что она женщина и никогда не станет мужчиной, даже несмотря на то, что лишилась груди после мастэктомии.

Кира обратилась в Высокий суд направив иск против Службы гендерной идентичности Тавистока два года назад, и вот сейчас выиграла судебный процесс. По решению суда клинический центр Тавистока должен быть закрыт.

Своим иском девушка надеялась спасти молодых ребят от той же травмы, которые получила она. Только мужественные люди могли пойти на такое, поскольку Кира и ее сторонники подверглись настоящей травле. Каких только оскорблений им не пришлось услышать за время процесса - и предатели трансгендеров, и фанатики, и трансфобы. Но самым сильным ударом стало то, что решение Верховного суда было аннулировано по апелляции.

Но Кира полна решимости продолжать борьбу за защиту тысяч детей, которые остаются в очереди на лечение. Британское издание Daily Mail рассказывает подробности о жизни и борьбе Киры.

«Это было давно, но я верю, что происходят важные изменения, и теперь, по крайней мере, тот ужасный опыт, который у меня был, не был напрасным. Я просто надеюсь, что это будет означать конец медикализации детей», - сказала изданию девушка.

Кира попала в Службу гендерной идентичности в 2013 году. Подросток тогда испытывал проблемы с психикой, и как-то на приеме у терапевта призналась, что сомневается в том, что она девочка. И вместо того, чтобы направить ребенка к специалисту для выяснения причин беспокойства и депрессии, ей рекомендовали блокаторы полового созревания.

«Они не исследовали мою биографию или психическое здоровье. Казалось, они просто захотели потакать моим капризам, называя меня по имени Куинси - именно это мальчуковое имя я тогда выбрала для себя. Тем самым они только подтвердили, что я - мальчик", - отметила Кира.

Необходимость приема блокирующих половое созревание препаратов медики объяснили тем, что это даст ей время для размышлений. Однако никто даже не соизволил предупредить Куинси-Киру, что выписанные инъекции задерживают рост и снижают плотность кости, не говоря уже о том, что могут нарушить развитие детского мозга. Тогда у подростка даже не возникало никаких опасений, да и что она понимала.

«Теперь я думаю: «Что, черт возьми, случилось?» Я должна была пройти психотерапию в течение нескольких лет, прежде чем мне разрешили принимать такие лекарства. Мне определенно не следовало позволять делать это, когда я была несовершеннолетней», - объясняет Кира.

Два года с начала приема препаратов были для девушки настоящим адом: приливы, ночной пот, туман в голове. Учеба в школе давалась тяжело, в результате, перейдя в шестой класс, подросток провалила большинство экзаменов, потому что постоянно испытывала боли и боролась с побочными эффектами от инъекций. Лечиться от побочек Кире приходится и сейчас. Но в Тавистоке ей говорили, что все будет хорошо.

В 17 лет она начала принимать тестостерон уже для «перехода». У нее появились волосы на теле, укрепились мышцы, стал грубее голос. А сейчас она сомневается в своем решении.

Кира в 20 лет. Фото: Daily Mail

А когда исполнилось 22 года, то девушка поняла, что ничего не изменилось, что она не стала мужчиной, да и не хочет.

«Я не могу думать о каких-либо положительных эффектах от этого. Я бы хотел, чтобы мне вообще не давали такой возможности. Это то, за что я борюсь сейчас — я не думаю, что для детей должен быть вариант», - утверждает Кира.

Сегодня она перестала принимать мужские гормоны и снова живет женщиной. Но необратимые изменения останутся с ней на всю жизнь.

"То, что они там сделали, было отвратительно. Это жизни людей. Вся моя жизнь была затронута, и я не получаю никакого облегчения от медицинских проблем, которые у меня есть. Вы даже не можете описать, какой ущерб они причинили», - сказала журналистам после суда Кира.

Недавно детский ЛГБТ-парад прошел в одном из европейских городов. Видео с шествием появилось в Сети и Telegram-каналах. На этом фоне не кажется чем-то странным, что усыновленные американцами российские дети принимают решение поменять пол.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.