«Всё лучшее хохлам»: из-за русской «чудо-бомбы» ВСУ несут тяжелые потери

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Всё лучшее хохлам»: из-за русской «чудо-бомбы» ВСУ несут тяжелые потери

Западные СМИ подчеркивают, что это оружие стало адом для Украины, оно может оставлять кратер шириной пятнадцать метров.

Новая управляемая бомба России вызывает разрушения и тяжелые потери на линии фронта в Украине, пишет западная пресса про российские планирующие авиабомбы. И хотя «чудо-бомбы» применяются на СВО уже около года, сейчас на поле боя появляются новые, более совершенные виды, в том числе самый тяжелый, полуторатонный боеприпас.

Россия начала применять на Украине УМПБ Д-30СН, новый вид планирующей бомбы. Название расшифровывается как Универсальный Межвидовой Планирующий Боеприпас диаметром 30 см. Как пишет телеграм-канал Flightbomber, украинцы новинку на поле боя «оценили».

«По сути это планирующая бомба, где вся хурма, а это блоки управления и самонаведения (спутникового), крылья, и БЧ весом больше сотни килограмм запихано в трубу», — объясняет автор.

По его словам, применять боеприпас может не только авиация, но и РСЗО. Помимо этого, бомбу можно оснастить реактивным двигателем, что будет сделано в ближайшем будущем.

«Ну и да, по отзывам хохлов, испытания проходят вполне успешно. Все лучшее хохлам!», — отмечает Flightbomber.

Иллюстрация: соцсети

«Новый боеприпас позволит ВКС значительно увеличить глубину ударов по разведанным позициям и целям ВСУ, включая эшелоны с резервами, топливом и припасами, а также ПВД личного состава на значительном удалении от линии фронта», — отмечает военкор Александр Коц.

Западные СМИ подчеркивают, что это оружие стало адом для Украины, оно может оставлять кратер шириной пятнадцать метров. Речь идет о самой тяжелой в линейке боеприпасов с УМПК — авиабомбе ФАБ-1500. Именно такие бомбы применялись в работе по позициям ВСУ в городе Часов Яр несколько дней назад, а также по укрепленным позициям в Красногоровке, а также успешно отрабатывали по защищенному командному пункту с украинскими спецами и инструкторами НАТО прошлой осенью.

«Недавние видеозаписи с линии боевых действий в Донецкой области продемонстрировали огромную мощность этих бомб, поскольку они поражали тепловые электростанции, фабрики и высотные здания — места, из которых украинцы координируют свою оборону», — отмечает CNN.

Издание отмечает, что «чудо-бомба» — советская, но доработанная и она достаточно дешевая, особенно если сравнивать с ракетами. Их производят круглосуточно, а производительность выпускающего их завода выросла на 40%. Bild отмечает, что такие бомбы производятся массово.

Украинцы называют единственным средством защиты американский комплекс Patriot и сетуют, что у них таких комплексов и ракет к ним — катастрофически мало. Washington Post отмечает, что «хотя у Украины есть и средства ПВО, и несколько истребителей, планирующие бомбы позволяют русским атаковать с больших расстояний».

При этом планирующие бомбы Незалежная тоже во время СВО использовала, но это были единичные случаи. Журнал Forbes по этому поводу пишет, что «в великой войне планирующих авиабомб Россия может сбросить сотню бомб за день, а Украина — лишь несколько». Издание отмечает, что Киев получает около 50 американских JDAM, но этого мало.

Телеграм-канал «Рыбарь» отмечает прогресс российской промышленности в создании серийных высокоточных авиационных авиабомб, который «виден невооруженным взглядом».

«Если до 2022 года планы оставались на бумаге, то столкновение с насыщенной ПВО противника в ходе СВО заставили оперативно разрабатывать новые изделия и массово их выпускать. Что, естественно, не может не радовать», — отмечают авторы телеграм-канала.

Ранее сообщалось, что в 2024 году Россия планирует запустить в серийное производство оружие будущего — авиабомбу «Дрель».

Последние новости с фронта и новости СВО на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

ВСУ хотели «стереть нас с лица земли»: жители Авдеевки рассказали о зверствах укронацистов

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».