«Всё вернется бумерангом»: Эрдоган назвал Германию пристанищем для террористов

В МИРЕ4 комментария

Турецкий лидер считает, что немцы давно приютили у себя боевиков Рабочей партии Курдистана и Революционной народной освободительной партии фронта, которые на его родине запрещены.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, 3 ноября, что Германия стала настоящим «убежищем для террористов», и обвинил Берлин в поддержке сторонников Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает причастным к организации недавней попытки государственного переворота в стране.

Столь громкие слова турецкий лидер сказал во время выступления в столице.

По мнению Эрдогана, Германия давно приютила на своей территории боевиков Рабочей партии Курдистана и Революционной народной освободительной партии-фронта, которые являются в Турецкой Республике запрещенными, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

- Мы обеспокоены тем, что Германия, которая защищала РPК и DHKP-C в течение многих лет, стала пристанищем и террористической организации Гюлена, - приводит британское новостное агентство его слова. - Никаких ожиданий от Германии у нас нет, но вы будете осуждены историей за подстрекательство к терроризму... Германия стала убежищем для террористов.

Напоследок глава Турции предупредил, что «угроза терроризма вернется Германии бумерангом».

Ранее Эрдоган обвинил в поддержке террористов Соединенные Штаты Америки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз