ВВС Украины признали повреждение ракетой ополченцев самолета Су-24

В МИРЕ8 комментариев
ВВС Украины признали повреждение ракетой ополченцев самолета Су-24

Самолет Су-24 подвергся обстрелу из ПЗРК при полете над Донецкой областью, сообщил пресс-офицер так называемой АТО Алексей Дмитрашковский.

По словам украинского военного, «экипаж цел и даже уничтожил установку противника».

Дмитрашковский сообщил, что ополченцы в среду, 2 июля, обстреляли из ПЗРК самолет Су-24, участвующий в карательной операции. «Летчику удалось долететь к пункту назначения и даже уничтожить ПЗРК противника», сообщил пресс-офицер.

«Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано четыре выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел», - рассказал Дмитрашковский агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения. Однако во время посадки Су-24 вновь загорелся, огонь погасили пожарные.

«Экипаж жив, здоров, самолет нуждается в ремонте», - сообщил пресс-офицер Дмитрашковский.

Стоит отметить сомнительность в рассказе так называемого пресс-офицера истории об уничтожении зенитной установки ополченцев, «из которой велся обстрел».

Ранее командир ополченцев Игорь Стрелков отмечал, что украинская сторона обычно старается скрыть повреждения своих самолетов, если это возможно в связи с уходом самолетов после их обстрела на аэродромы базирования. В данном случае возгорание двигателя, по-видимому, было хорошо заметно с земли, поэтому пресс-служба украинской армии решила обнародовать информацию об очередном повреждении самолета, стоимость которого даже после нескольких лет эксплуатации составляет 6-8 миллионов долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз