WikiLeaks публикует секретные данные о криминальном прошлом директора ЦРУ

В МИРЕ3 комментария
WikiLeaks публикует секретные данные о криминальном прошлом директора ЦРУ

Информацию о наркотических и алкогольных привычках главного «разведчика» Соединенных Штатов заполучил хакер-школьник, взломав аккаунты Джона Бреннана.

В США набирает обороты новый скандал, связанный с вездесущими спецслужбами. Некий хакер, называющий себя школьником, взломал AOL-аккаунт главы ЦРУ Джона Бреннана и аккаунт в Comcast министра национальной безопасности Джея Джонсона. Компьютерные «чертоги» хранили немало компромата, как на самих «федералов», так и на их ведомства.

Полученную информацию школьник «слил» WikiLeaks - сайту, специализирующемуся на публикации секретных материалов.

Первое, что опубликовал портал, это персональная анкета на Бреннана, где на 47 страницах описываются не только его биография, профессиональные качества и увлечения, но и пагубные привычки. Разведчик сообщил о своем отношении к алкоголю и наркотикам и даже криминальных фактах из прошлого.

Следующим, чьи секретные данные могу "всплыть", является министр национальной безопасности Джей Джонсон

Следующим, чьи секретные данные могут "всплыть", является министр национальной безопасности Джей Джонсон

Также AOL-аккаунт разведчика, который, между делом, не включен в правительственную связь, хранил «секретную» переписку, касающуюся участия сотрудников спецслужбы в том или ином международном событии за последние несколько лет. В частности, WikiLeaks проаннотировал обсуждения ситуации в Иране.

Наконец, хакер обнаружил на сервере материалы о применении пыток к задержанным сотрудниками ЦРУ, в том числе после теракта 11 сентября. Так, обнаружено письмо, полученное Бреннаном в мае 2008 года от зампреда сенатского комитета по разведке, сенатора из партии республиканцев Кристофера Бонда о том, как добиться включения пыток - как метода допроса - в американскую правовую систему.

Примечательно, что в билле о пытках, найденном на аккаунте директора ЦРУ, указывается, что агентам запрещается при допросе раздевать и насиловать, избивать, бить током и прижигать тело раскаленными предметами, запугивать собаками, мучить голодом, а также проводить пробные казни и так далее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз