“Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС“Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС “Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС“Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС “Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС“Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС

«Ядерный шантаж» закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Ядерный шантаж” закончился: Миссия МАГАТЭ уже на пути на Запорожскую АЭС

Приезд представителей международной организации в Запорожье должен свести на нет все усилия Киева по дестабилизации обстановки в регионе.

Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) отправляется на Запорожскую АЭС. Она сформирована и прибудет на объект уже на этой неделе, сообщил в соцсетях генеральный директор организации Рафаэль Мариано Гросси.

«Этот день настал, миссия МАГАТЭ по поддержке и помощи уже на пути на Запорожскую АЭС. Мы должны обеспечить безопасность и сохранность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы. Горжусь тем, что возглавляю эту миссию, которая прибудет на ЗАЭС на этой неделе», — передает ТАСС слова главы МАГАТЭ.

Генсек ООН выразил надежду, что МАГАТЭ получит полный доступ ко всем объектам Запорожской АЭС, чтобы на месте оценить ситуацию. Эксперты уверены, что для беспокойства есть серьезные причины. Так, по их данным, на ЗАЭС находятся гигантские объемы ядерного топлива. Гросси заявил, что важно убедиться, что все 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана находятся на месте.

Рафаэль Мариано Гросси

При этом киевский режим всеми способами пытается сорвать визит представителей организации на ЗАЭС. ВСУ более месяца практически каждый день наносят удары по территории станции. Например, в июле украинская сторона запустила дроны-камикадзе, которые должны были атаковать территорию Запорожской АЭС

Член главного совета ВГА региона Владимир Рогов убежден, что это делается, чтобы запугать жителей Запорожья. Особенно интенсивные обстрелы начались после того, как в регионе заявили о твердом намерении провести референдум по присоединению к России.

А уже этой ночью украинские боевики обстреляли из тяжёлой артиллерии и РСЗО центр Энергодара, в котором располагается Запорожская АЭС. В результате семь человек были госпитализированы с ранениями, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили в администрации города.

Украинские власти своими действиями фактически создали прецедент «ядерного шантажа», а по версии официального представителя МИД России Марии Захаровой, и вовсе «ядерного терроризма». Однако приезд представителей международной организации в Запорожье должен свести на нет все усилия Киева по дестабилизации обстановки в регионе.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что в случае ухода российских военных с Запорожской атомной электростанции Киев воспользуется моментом и займется «чудовищными провокациями». Он отметил, что те, кто требует вывести российский военный контингент с энергетического объекта, должны понимать, что ЗАЭС останется без защиты и может быть использован украинскими властями и националистами.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.