Небензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭСНебензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭС Небензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭСНебензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭС Небензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭСНебензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭС

Небензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭС

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Небензя рассказал о чудовищных последствиях ухода российских военных с Запорожской АЭС

Постпред Небензя: на данный момент предотвратить катастрофу на станции удается исключительно благодаря присутствию российских военных.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что в случае ухода российских военных с Запорожской атомной электростанции Киев воспользуется моментом и займется «чудовищными провокациями». Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что те, кто требует вывести российский военный контингент с энергетического объекта, должны понимать, что ЗАЭС останется без защиты и может быть использован украинскими властями и националистами.

По его словам, на данный момент предотвратить катастрофу на станции удается исключительно благодаря присутствию российских военных, которые обеспечивают безопасность Запорожской АЭС, «день за днем отражая атаки киевского режима на этот объект в слаженной координации с персоналом станции».

Запорожская АЭС

«Благодаря их усилиям пока удается защитить ключевые объекты станции и предотвратить ядерную катастрофу. На что способен киевский режим, мы знаем, и мир уже смог в этом убедиться», — указал постпред.

Он также отметил, что в случае, если произойдёт катастрофа на Запорожской атомной электростанции, отвечать за это будут западные кураторы Киева.

«Реальный масштаб ядерной катастрофы на ЗАЭС даже сложно представить. Ответственность за это ляжет в таком случае на западных спонсоров Киева», — сказал Небензя в ходе заседания Совбеза ООН, посвящённого ситуации на территории Запорожской атомной электростанции.

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал обстрелы ВСУ атомной электростанции в Запорожье самоубийственным актом. При этом Генсек ООН выразил надежду, что Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) получит доступ к Запорожской АЭС, чтобы на месте оценить обстановку.

В июле именно украинская сторона запустила дроны-камикадзе, которые должны были атаковать территорию Запорожской АЭС. Член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов убежден, что это делается, чтобы запугать жителей Запорожья. Особенно интенсивные обстрелы начались после того, как в регионе заявили о твердом намерении провести референдум по присоединению к России.

«Запорожская область навсегда потеряна для Украины — так же, как и Украина потеряна навсегда для нынешнего киевского режима. Теперь для Запорожской области главное, что она навсегда найдена Россией и станет ее неотъемлемой частью», - заявил Рогов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.