Януковичу предложили сдаться для допроса в Генпрокуратуре Украины

В МИРЕ17 комментариев
Януковичу предложили сдаться для допроса в Генпрокуратуре Украины

Экс-президент Украины Виктор Янукович должен подтвердить свою личность и место жительства и после этого давать показания в режиме видеоконференции.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк рассказал на брифинге в Киеве о процедуре, предшествующей проведению видеоконференции.

- Чтобы допросить подозреваемого, его надо сначала задержать. Российская сторона не отвечает на запросы Украины по Виктору Януковичу. Что касается желания Януковича давать показания в режиме видеоконференций, то он, в частности, должен явиться в консульские органы Украины в РФ, чтобы подтвердить там свою личность и место жительства, - утверждает Горбатюк.

Накануне адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк заявил о готовности своего подзащитного дать показания в режиме видеоконференции. По его словам, соответствующие документы направлены в судебные инстанции Украины.

Киевские власти пытаются обвинить Виктора Януковича в отмывании денег, посягательстве на территориальную целостность Украины и причастности к гибели людей в центре Киева в феврале 2014 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз