Японские наемники будут воевать на стороне Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Японские наемники будут воевать на стороне Украины

Это около 70 человек, большинство – бывшие военные.

Около 70 добровольцев из Японии готовы воевать на стороне Украины. Они откликнулись на призыв властей Киева вступить в иностранный легион. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на источник в украинском посольстве в Токио.

Японская газета «Майнити» уточняет, что речь идет примерно о 50 бывших военнослужащих сил самообороны Японии, а также примерно о 20 добровольцах. Все они выразили желание вступить в иностранный легион Украины и сражаться на стороне Киева.

«Все они выразили желание откликнуться на призыв властей Украины и встать ряды иностранного легиона», — пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о создании в стране Интернационального легиона территориальной обороны. В него позвали иностранцев, желающих воевать на стороне Украины. После этого киевские власти ввели безвизовый режим для всех иностранных наемников, которые готовы вступить в ряды легиона.

При этом советник главы ЛНР Виталий Киселев 1 марта сообщил, что в Мариуполе находятся более 200 иностранных наёмников из Хорватии и других стран Евросоюза.

«Сейчас они держат оборону города вместе с ВСУ и нацбатами. Так двухсотыми (убитыми, - ред.) и останутся на землях Донбасса! Поедете прямиком к (Степану) Бандере», — написал Виталий Киселев в своем Telegram-канале.

Западные СМИ также пишут, что бывшие военные и наемники из европейских стран направляются на Украину. В частности, британская газета Mirror сообщила, что команда отставных спецназовцев из Британии добровольно отправилась на Украину для поддержки обороны страны.

А власти Сирии не исключают, что США попытаются перебросить на Украину головорезов из ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и других подконтрольных им радикалов. Об этом 28 февраля заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари.

Ранее власти Британии наделили себя правом не пускать в свои порты российские суда, а в случае их нахождения там — задерживать. В Минстрансе королевства уточнили, что это касается любых судов, принадлежащих или управляемых кем-то, кто связан с Россией.

Санкции больно ударят по отечественных авиакомпаниям. Недавно стало известно, что Boeing приостановила поставки запчастей российским авиакомпаниям и их техподдержку. Эксперты предупреждают, что это больно ударит по российским перевозчикам и европейскому бизнесу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.