Зеленский ввел безвизовый режим для иностранных наемников

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский ввел безвизовый режим для иностранных наемников

Указ не распространяется на граждан России.

Президент Украины Владимир Зеленский идет на все, чтобы сохранить действующий режим - теперь он пригласил в страну головорезов со всего мира. Украинский лидер ввел безвизовый режим для всех иностранных наемников, которые готовы сражаться под украинским флагом против России. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на опубликованный в понедельник указ главы государства.

«С 1 марта временно на период действия военного положения до принятия президентом соответствующего решения ввести безвизовый режим въезда для иностранцев, желающих вступить в Интернациональный легион Украины», - говориться в тексте документа.

Также сообщается, что единственным исключением для безвизового въезда в страну являются гражданство России - на сограждан указ не распространяется.

О формировании на Украине Иностранного легиона территориальной обороны глава государства сообщил в понедельник, 28 февраля. После подписания документа президент Украины дал распоряжение правительству страны предпринять меры по реализации указа, который уже вступил в силу.

После объявления Путиным спецоперации Зеленский ввел в стране военное положение и начал всеобщую мобилизацию, а также разорвал дипломатические отношения с Москвой. Кроме того, украинские власти раздали всем желающим несколько тысяч автоматов Калашникова для защиты территории страны. На Украине, видимо, пришли к выводу, что там, где не справляется официальная армия, успеха добьются головорезы и отморозки. 

Как сообщили в Минобороны РФ, с начала спецоперации российские войска уничтожили 821 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них: 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций. Кроме того, было 7 боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 беспилотных летательных аппаратов. Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники. Силы ВМФ уничтожили 8 военных катеров украинских военно-морских сил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.