Ярош раскритиковал идею о работе иностранцев в правительстве Украины

В МИРЕ26 комментариев
Ярош раскритиковал идею о работе иностранцев в правительстве Украины

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал идею пригласить в правительство Украины иностранных политиков «комплексом неполноценности».

- Я считаю это комплексом неполноценности: у нас полно достойных людей, которые могут занять места в кабинете министров. Сейчас идет война, и существует много военных тайн, которые могут стать известны представителям из-за рубежа, - заявил главный «правосек» Незалежной.

Ярош также отметил, что не поддерживает ни одного из иностранных кандидатов на посты в кабмин (кому конкретно из политиков Запада предложили кресла в правительстве Украины, вы можете прочитать тут).

Изменения, согласно которым до руководящих должностей на Украине теперь можно допускать иностранцев, предложил Петр Порошенко и поддержал премьер-министр Арсений Яценюк. Последний, кроме прочего, еще во время формирования коалиции представил своих кандидатов на министерские места, в том числе некоего «экс-лидера государства, приведшего свою страну в Европу».

Можно предположить, что Яценюк имел в виду бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Тому действительно предложили должность вице-премьера Украины, но он вынужден был отказаться, так как не может принять украинское гражданство.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз