В правительство Украины войдут пять иностранцев

В МИРЕ24 комментария
В правительство Украины войдут пять иностранцев

Киев зовет к себе западных резидентов, чтобы вместе бороться против «красной заразы». В правительство Украины могут войти грузины, литовец и американка.

Так, пост замминистра внутренних дел Украины предлагают экс-главе полиции Грузии Эке Згуладзе. Згуладзе «правила балом» в годы президентства Михаила Саакашвили и предприняла ряд существенных реформ. Например, из 85 тыс. правоохранителей уволила 75 тыс. Згуладзе рвется в правительство Украины и 2 декабря уже прилетела в Киев из Парижа.

В соцсети экс-глава грузинской полиции написала: «У нас общий враг. Я сейчас не о России, а об общем советском прошлом, которое настигает из года в год. Мне это не нравилось у нас, мне это не нравится в Украине.»

Эка Згуладзе

Эка Згуладзе

Саакашвили Петр Порошенко, кстати, также предложил должность - вице-премьера Украины. Однако опальный экс-лидер Грузии не может принять украинское гражданство (а у него их уже два - грузинское и США) вместо действующих, поэтому вынужден был отказаться. Решение свое он философски прокомментировал: «У каждого своя миссия в жизни».

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Еще один грузин, кому готовы доверить вершить судьбы украинского народа, экс-министр юстиции и генпрокурор опять же при Саакашвили Зураб Адеишвили. Ему предлагают возглавить национальное антикоррупционное бюро. Между тем, Адеишвили объявили в розыск и Тбилиси, и Интерпол. Его обвиняют в превышении полномочий и бесчеловечном обращении с заключенными. Также, по одной из версий следствия, Адеишвили участвовал в убийстве экс-премьера Грузии Зураба Жвании по приказу Саакашвили.

Зураб Адеишвили

Зураб Адеишвили

Даже медициной на Украине, вероятно, будет управлять грузин. А именно экс-глава министерства здравоохранения Грузии, который также в прошлом руководил Тбилисским государственным университетом имени Джавахишвили.

Александр Квиташвили

Александр Квиташвили

Наконец, в правительство Украины позвали и представителей других стран.

К примеру, министром экономики может стать литовец Айварас Абромавичус - бизнесмен и партнер шведской инвестиционной фирмы East Capital, специализирующейся на инвестициях в Восточную Европу.

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

И, наконец, гражданка США и экс-сотрудница Госдепа Наталья Яресько может стать первым вице-премьером Украины. Яресько хоть и проживает в Незалежной уже 20 лет, менять гражданство никогда не собиралась. К тому же связь с родиной помогает ей в бизнесе. Она является соучредителем международной инвестиционной комппании Horison Capital.

Наталья Яресько

Наталья Яресько

Изменения в Конституцию, разрешающие принимать в руководство Украины иностранцев, предложил сам Петр Порошенко. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк уже намекал, что пригласил в правительство некоего "европейского лидера", который способствовал становлению ценностей ЕС в своей стране. По всей видимости, он имел в виду Саакашвили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз