Яснее некуда: НАТО начинает репетировать войну с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Яснее некуда: НАТО начинает репетировать войну с Россией

В ближайшие 4 месяца альянс проведет ряд крупномасштабных маневров, оперативных и тактических учений и кибернетических мероприятий, причем все в Европе.

НАТО вовсю готовится к войне с Россией. Серьезных намерений генералы и политики даже не скрывают: достаточно посмотреть на расписание военных учений, которые проводятся на территории Европы, вблизи границ с Россией.

Репетиция полномасштабной сухопутной войны Альянса против РФ пройдет в течение четырех месяцев. С этой целью НАТО объединит ряд крупномасштабных маневров, оперативных и тактических учений, кибернетических мероприятий. Как поясняют западные эксперты, будут моделировать «поле боя» на будущем «Восточном фронте» от Финляндии до Румынии, пишет телеграм-канал «Осташко. Важное».

Согласно расписанию «оборонительного», как продолжает называть себя Альянс, в январе-феврале в восточной Европе пройдут крупные учения Объединенных военно-воздушных сил НАТО «Твердое одобрение-24». Вторая часть учений пройдет в мае. С середины января стартуют учения «Зима-24» в Латвии. В Эстонии в январе-феврале будут проходить «Зимний лагерь-24», в которых задействуют национальные вооруженные силы и боевую группу усиленного передового присутствия НАТО.

С 28 февраля по 21 апреля ожидаются самые крупные в текущем году в Европе многонациональные учения «Защитник Европы-24». Участие в нем них примут 50 тысяч военных Польши, стран Балтии, Болгарии, Румынии, ФРГ, Швеции с вовлечением 500-700 самолетов и более 50 кораблей.

Отдельно в ФРГ, Польше и странах Балтии пройдут учение «Стойкий защитник-2024».

В Северном и Норвежском морях пройдут учения Объединенных военно-морских сил НАТО «Арктический дельфин-24». В Норвегии, Швеции и Финляндии пройдут многонациональные учения «Северный ответ-24» и учения ВВС Финляндии «Вихури-24».

В Германии с февраля по апрель пройдут национальные учения «Квадрига-24» с привлечением более 12 тыс. военнослужащих.

«Выглядит все это как конкретное приготовление к военному столкновению с Россией и как очередной шаг для дестабилизации ситуации в Европе», - делает вывод российский телеведущий Руслан Осташко.

Глава НАТО Йенс Столтенберг никогда не скрывал, что лучше третья мировая война, чем победа России на Украине. Год назад в Эстонии проводили военные учения. Уже тогда некоторые аналитики говорили о том, что солдат Альянса учат вести окопную войну при сильном морозе.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

Десятилетия сотрудничества. Россия и Беларусь совместно развивают медицину

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.