Яценюк: Украина вступит в НАТО до вступления в НАТО

В МИРЕ8 комментариев
Яценюк: Украина вступит в НАТО до вступления в НАТО

Глава правительства Незалежной отметил, что украинской армии надо стремиться соответствовать стандартам Североатлантического альянса.

- До момента юридического вступления Украины в НАТО Украина должна фактически вступить в НАТО! - сделал неожиданное заявление на заседании правительства глава Кабмина Арсений Яценюк.

Напомним, тот же Арсений Петрович анонсировал вступление Украины в Североатлантический альянс еще в апреле 2015 года. Премьер-министр заявил, что стороны подпишут два договора - по информационному сотрудничеству и о совместной работе в сфере поддержки. На тот момент Украина и НАТО планировали четыре трастовых проекта: в сфере военно-технического сотрудничества, коммуникаций, информационных технологий и средств связи.

Но уже в мае Яценюк неожиданно заявил, что "военный путь возвращения Донбасса, а также вхождение страны в НАТО невозможны". В основном потому, что против выступают несколько стран-членов альянса. Тем не менее, как видим, украинцы не оставляют надежду.

Ранее на той же встрече с правительством Арсений Яценюк заявил, что если Россия хочет получить долговые 3 млрд долларов, то должна требовать их с тех, кто эти кредиты брал (то есть Януковича и Азарова - ред.) и кто получил политическое убежище в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз