Юнус-Бек Евкуров рассказал, зачем ингуши едут воевать на Украину

В МИРЕ6 комментариев
Юнус-Бек Евкуров рассказал, зачем ингуши едут воевать на Украину

По словам главы северокавказской республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова, представители его региона воюют на Украине, потому что ими движут патриотические чувства. При этом он отметил, что некоторые ищут приключения и отправляются на Юго-восток, чтобы поддержать радикалов.

Юнус-Бек Евкуров дал интервью «Коммерсанту», в котором ответил на вопрос, есть ли среди воюющих на Донбассе представители его республики. Евкуров на этот вопрос дал утвердительный ответ.

«У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали… Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят», - прокомментировал глава Ингушетии.

Евкуров сравнил воюющих жителей Ингушетии с французскими иностранными легионерами.

Из интервью газете "Коммерсант"

Из интервью газете "Коммерсант"

По словам главы северокавказской республики, люди бывают разные и среди ингушей. Поэтому, некоторые из них поддерживают радикальные группировки на Юго-востоке. Евкуров не стал рассказывать, сколько человек погибло на Украине, ограничившись только общими фразами, однако признал, что жертвы среди ингушей есть. Евкуров ответил, что если люди едут на войну, то они должны знать о последствиях.

Ранее, в июне,  Евкуров заявлял, что пытался отговорить жителей Ингушетии от участия в боевых действиях на Донбассе, призвав их дать украинцам шанс самостоятельно решить конфликт.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз