За смерть темнокожего американца полицейскому светит до 30 лет заключения

В МИРЕ3 комментария
За смерть темнокожего американца полицейскому светит до 30 лет заключения

Из шести задержанных сотрудников правоохранительных органов самое строгое наказание грозит водителю полицейского фургона.

В результате трагедии, произошедшей 19 апреля, шесть полицейских города Балтимор обвиняются косвенно в смерти 25-летнего Фредди Грэя. 

Как сообщалось ранее, каждому из сотрудников правоохранительных органов будут выдвинуты обвинения по разным статьям, в зависимости от причастия к происшествию.

Стало известно, что самое строгое наказание ожидает 45-летнего Цезаря Гудзона-младшего. По данным следствия, Фредди Грэй получил серьезные травмы во время траспортировки в участок. Как утверждают сотрудники полиции, погибший вел себя очень агрессивно, в связи с чем им пришлось использовать на Грэе не только наручники, но и сковать его ноги. Однако ремень безопасности полицейские забыли пристегнуть и во время перевозки 25-летний парень, скорее всего, ударился спиной о замок.

В настоящее время задержанные сотрудники правоохранительных органов были выпущены на свободу. За всех обвиняемых в смерти Фредди Грэя был внесен залог. Об этом свидетельствуют документы суда, которые попали в руки американских СМИ.

Произошедшая трагедия вызвала массовые беспорядки в городе Балтимор, штат Мериленд (США). Возмущенные американцы выходили на улицы с протестами, блокировали движение транспорта и оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Однако не только на улицах Балтимора люди выступали против насилия. Соцсети были переполнены сообщениями с гневными комментариями в адрес полицейского беспредела.

Позднее к акции в знак солидарности с протестующими против притеснения афроамериканцев белокожими полицейскими присоединилась Филадельфия - город в штате Пенсильвания. Как стало известно, подобные акции вызвали столкновения между полицейскими и жителями города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз