За сутки от капризов украинских пограничников пострадали более полутора сотен россиян

В МИРЕПрокомментируйте новость
За сутки от капризов украинских пограничников пострадали более полутора сотен россиян

По разным данным к утру 18 апреля более 80 человек было снято с авиационных рейсов всех перевозчиков. На железнодорожных линиях украинские пограничники нашли более 70 подозрительных пассажиров.

От новых правил пересечения российско-украинской границы страдают не только «мужчины спортивного сложения», но женщины

Заявленные вчера украинской погранслужбой особые условия пересечения границы для мужчин от 16 до 60 лет создали уже в первый день их действия неудобства для множества ни в чем неповинных россиян. Совершенно очевидно, что украинские власти, не имея ресурсов хоть как-то насолить России как государству, решили отыграться на простых людях.

Примерное сходство двух цифр вызывает подозрение, что со стороны командования Пограничной службы была спущена средняя норма сколько конкретно россиян не пропустить через границу.

Таким образом, жертвами усиленного контроля оказываются люди по случайной выборке, среди не пропущенных оказывались и женщины с детьми, и семейные пары. Особо загадочным репрессиям подвергаются женщины-крымчанки (недавние украинские граждане) возрастом от 20 до 35 лет, которых приказано подвергать специальным «фильтрационно-проверочным мероприятиям ».

Для журналистов украинские власти ввели вообще негласный запрет на въезд в страну. В ночь с 17 на 18 апреля с поезда Москва-Мариуполь сняли корреспондентку издания Газета.ру, мотивировав тем, что цель ее поездки не подтверждена, а также неофициально предупредили заявив, что внутренняя инструкция Погранслужбы запрещает пускать журналистов на территорию Украины.

Cловом, все в лучших советских традициях.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.