Захарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявленияЗахарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявления Захарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявленияЗахарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявления Захарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявленияЗахарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявления

Захарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявления

В МИРЕ5 комментариев
Захарова раскритиковала главу МИД Германии Штайнмайера за «странные и спорные» заявления

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что упреки и обиды немецкого дипломата адресованы не той стороне.

Сегодня, 15 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления главы внешнеполитического ведомства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Так, она назвала «странными» сказанные накануне в УрФУ слова дипломата.

- Штайнмайер заявил: «Военное вмешательство России в Сирии было сюрпризом для Запада», - объяснила Мария Захарова. - Странно это слышать. Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией, с Москвой практически во всех сферах. При этом российская сторона все это время говорила о необходимости сохранения контактов по военной линии , хотя бы по экстренным вопросам. При этом Вашингтон, ряд сил в американском истеблишменте, до сих пор такое взаимодействие отрицают как факт.

Спецпредставитель МИД добавила, что слова о Сирии - не единственное спорное заявление главы МИД ФРГ, сделанное в Уральском федеральном университете (УрФУ).

- Если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается - до начала операции ВКС в Сирии президент России на Генассамблее ООН в Нью-Йорке предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ, - напомнила она. - Реакцию Запада на это предложение мы помним - как будто не услышали.

Захарова уточнила, что глава МИД Германии «прав в одном». России и Западу необходимо «слышать и понимать» друг друга.

штайн-зах-скрин

Глава МИД Германии вчера в УрФУ заявил о том, что обе стороны должны сохранять диалог по ситуациям, сложившимся в Сирии и на Украине. Штайнмайер также отметил в своем заявлении в понедельник, что «важно избегать недопонимания в вопросах безопасности». Однако когда речь зашла об ухудшении отношений между Россией и Германией, дипломат в качестве причин указал на события вокруг Крыма и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.