Запад назвал Путина «железным человеком»

В МИРЕ6 комментариев
Запад назвал Путина

На Западе считают, что после того, как президент России Владимир Путин начал реальную борьбу с террористами ДАИШ, отношение к нему изменилось. Они воспринимают его как «железного человека».

Поначалу западные политики воспринимали президента России Владимира Путина как ярого противника, а некоторые и вообще воспринимали его как оппонента Джеймса Бонда. Однако за несколько последних месяцев их отношение резко изменилось, пишет РИА Новости со ссылкой на британское издание Daily Express.

Такая перемена во мнениях связана с тем, что Путин продемонстрировал себя как сильный лидер и главный борец с террористами ДАИШ (арабское название террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России).

Какой-то год назад российского президента обвиняли во вторжении на Украину, крушении малайзийского «Боинга» над Донецком, политических убийствах, теперь все это забыто, объясняет автор статьи.

За последние месяцы противостояние этого «железного человека», как обычно называют хоккеистов, которые сыграли наибольшее число матчей подряд, в ДАИШ увеличило число поклонников Путина, уточняет издание.

Более того, теперь к президенту России, которого боялся и игнорировал Запад, прислушиваются не только лидеры ряда государств, но и обычные люди.

Напомним, Россия поддержала президента Сирии Башара Асада в его борьбе с ДАИШ. После того, как Россия начала военную операцию, боевики потерпели поражение и вынуждены были уступить некоторые населенные пункты в Сирии. Всего за время спецоперации российской авиации было выполнено 5240 вылетов.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз