Запад втягивает Малайзию в конфликт против России - Михаил Леонтьев

В МИРЕ3 комментария
Запад втягивает Малайзию в конфликт против России - Михаил Леонтьев

Главным намерением западных стран является втягивание Малайзии в конфликт против России.

В этом убежден российский журналист и публицист Михаил Леонтьев, передает «Русская служба новостей». По словам Леонтьева, Малайзия считается самостоятельной страной, ведущей свою политику и не очень зависящей от мнения других держав. Леонтьев отметил, что на Малайзию оказывается огромное давление, чтобы настроить против РФ и втянуть ее в конфликт.

Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. В самолете было 298 человек, никто из них не выжил. По мнению малайзийского министра Лиоу Тионга Лая, стране необходим свободный доступ к месту авиакатастрофы. Россия требует, чтобы катастрофу расследовали беспристрастные и независимые эксперты.

Европейские политики поспешили обвинить в произошедшем российские власти. По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, самолет сбило народное ополчение, поэтому ответственность за ЧП понесет РФ. В свою очередь президент РФ Владимир Путин вину России не признал, назвав такие заявления провокацией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз