«Запорожская область навсегда потеряна для Украины»: власти региона призвали Киев смириться

В МИРЕПрокомментируйте новость

Большинство жителей Запорожья видят свое будущее в составе России.

Регионы Украины постепенно отказываются признавать власть киевского режима над собой. Вот и представитель главного совета Запорожской администрации Владимир Рогов призвал украинское руководство не надеяться на возвращение региона под контроль Киева. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Запорожская область навсегда потеряна для Украины — так же, как и Украина потеряна навсегда для нынешнего киевского режима. Теперь для Запорожской области главное, что она навсегда найдена Россией и станет ее неотъемлемой частью», — сказал он.

Он отметил, что в этом вопросе с ним согласно большинство жителей Запорожья. Запорожцы, по словам чиновника, видят свое будущее в составе Российской Федерации, а не Украины. Это подтверждается многочисленными социологическими исследованиями, пояснил Рогов.

Действуя в интересах населения, руководство региона приступило к подготовке референдума о вхождении в состав РФ. В планах администрации — формирование избирательных комиссий. Референдум пройдет в начале осени, предположительно в первой половине сентября, сообщил член ВГА Рогов. По его словам, окончательное решение будет принято, когда станет ясен уровень готовности и вовлеченности людей.

“Режим Зеленского понимает, что проиграет на этом референдуме, поэтому цепляется за последнюю возможность запугать население обстрелами и терактами. Затягивать с проведением референдума мы не будем, но основа для его проведения — это прежде всего безопасность", — сказал Рогов.

Запорожская область обладает огромным экономическим потенциалом. Энергетический комплекс региона – крупнейший в Украине. Его предприятиями вырабатывалось около 30% всей электроэнергии страны. 

На территории Запорожской области размещена Запорожская атомная электростанция – крупнейшая АЭС в Европе. До 2014 года электроэнергия с нее поступала в том числе и в Крым. Учитывая тот факт, что производство электроэнергии на АЭС намного дешевле, возобновление поставок энергии в Крым позволит заметно снизить цену на электричество для промышленности и населения.

Через территорию региона проходит ряд стратегических трасс, таких как: Одесса – Мелитополь – Новоазовск, Харьков – Симферополь – Севастополь, Борисполь – Днепропетровск – Запорожье. Развитая сеть железных дорог объединяет все основные центры региона со странами СНГ и Европы.

Ранее Владимир Рогов заявил, что Азовское море навсегда потеряно для Украины. По его словам, Запорожская и Херсонская области уже никогда не вернуться под контроль киевских властей, а порты Азовского моря больше никогда не будут украинскими, а само море станет внутренним для России.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в нынешних границах Украина уже не сохранится. По его словам, украинское государство могло бы существовать, если бы ее власти соблюдали права русскоязычного населения. «Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется. Это уже бывшая Украина», — отметил он.

Новости СВО: обмен пленными, удар по командному пункту СБУ и ВВС Великобритании уже на Украине

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".