Представитель Запорожья: Украина безвозвратно потеряла выход к Азовскому морю

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Представитель Запорожья: Украина безвозвратно потеряла выход к Азовскому морю

По словам Владимира Рогова, Азовское море вскоре станет внутренним морем России.

Азовское море навсегда потеряно для Украины. Такое заявление сделал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов. По его словам, Запорожская и Херсонская области уже никогда не вернуться под контроль киевских властей и станут частью России.

Рогов отметил, что порты Азовского моря больше никогда не будут украинскими, а само море станет внутренним для России.

«Азовское море навсегда потеряно для Украины. Порты в Запорожской и Херсонской области никогда больше не будут украинскими. Уверен, что после воссоединения наших регионов с Россией Азовское море снова, как это было и раньше, станет исключительно внутренним морем Российской Федерации», — заявил Рогов РИА «Новости».

До этого аналогичное заявление сделал постпред Крыма Георгий Мурадов. По его словам, Азовское море теперь находится в совместном пользовании России и ДНР.

Владимир Рогов.

«Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю», — подчеркнул Мурадов.

Постпред считает, что Украина полностью лишится выхода к побережью Азовского моря после потери контроля над Херсонской областью и южной частью Запорожской области.

А депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет добавил, что военная спецоперация России сорвала планы НАТО по строительству своих военных баз в Азовском море. Киев давно намеревался в портовых города открыть иностранные военные базы, уточнил депутат. Благодаря спецоперации незваных гостей под боком у России теперь не будет, подчеркнул Шеремет.

Депутат выразил уверенность, что военная портовая инфраструктура, которую при поддержке США украинские власти начали строить на побережье Азовского моря, станет форпостом, защищающим границы России.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в нынешних границах Украина уже не сохранится. По его словам, украинское государство могло бы существовать, если бы ее власти соблюдали права русскоязычного населения. «Украина в том виде, в котором была, я думаю, уже не останется. Это уже бывшая Украина», — отметил он.

По его мнению, Украина в прошлом формате, наверно, могла бы существовать, но только в виде федеративного государства с соблюдением прав национальных общин: языковых, культурных, образовательных и религиозных.

В свою очередь власти Запорожья объявили о том, что возвращают региону герб времен Российской империи. Это заявление прозвучало после того, как в результате военной спецоперации приазовская часть Запорожской области на юге Украины была взята под контроль российскими военными. Возврат Незалежную исключен, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

При этом страны Евросоюза предлагают Украине сдать России часть территорий ради прекращения огня и приостановки конфликта. Об этом заявил советник главы Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк. По его словам, «чего только не предложишь, чтобы обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.