«Зашли в тупик»: Киев и Москва фактически больше не ведут переговоров

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Зашли в тупик»: Киев и Москва фактически больше не ведут переговоров

Эксперты говорят о том, что стороны не могут ни о чем договориться

Между Москвой и Киевом сейчас нет переговоров, они не ведутся «ни в каком виде». С таким заявлением выступил  замглавы МИД России Андрей Руденко.

По его словам, Украина практически вышла из переговорного процесса. Он также отметил, что Киев не ответил на российский проект мирного договора.

Ранее глава МИД Сергей Лавров, выступая на марафоне «Новые горизонты», указал, что Украину на переговорах «ведут и регулируют свободу маневра» США и Великобритания. Лавров также отметил:  он не считает, что ведение переговоров с США и Великобританией вместо Украины даст результат.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в разговоре с «Блокнотом» предположил, что переговорный процесс действительно зашел в тупик.

Владимир Зеленский, похоже. больше не хочет переговоров с Россией

«Похоже, что у сторон нет конструктивных предложений друг для друга. А разговаривать на языке ультиматумов – бессмысленно», - пояснил Жилин.

Он также отметил, что пока нет понимания, как будут развиваться события дальше, поскольку «воевать бесконечно невозможно». При этом Жилин не увидел у украинских властей готовности забыть о Крыме и Донбассе.

Напомним, в самом начале российской спецоперации советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял о готовности Киева обсуждать с Москвой «нейтральный статус» и «гарантии безопасности». По его словам, украинская сторона «не боится» таких переговоров — но при условии, что ей самой будут предоставлены гарантии безопасности.

«Украина всегда оставляла и оставляет пространство для переговоров. В том числе и сейчас, когда Россия пошла на полномасштабное вторжение. Эту войну нужно прекращать. Эти боевые действия нужно прекращать», — отмечал Подоляк.

Ранее президент Украины сделал громкое заявление о перспективах мирных переговоров. Он пригрозил выйти из переговорного процесса в случае, если Россия проведет референдум на подконтрольных ей территориях о вхождении их в РФ. Зеленский также угрожал прекратить переговоры, если все украинские военные в Мариуполе будут уничтожены.

При этом украинский лидер сделал еще одно заявление, которое противоречит угрозам выйти из переговоров. Он сообщил, что все еще хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

«Я хочу встретиться с Путиным, чтобы остановить эту «войну», — сказал Зеленский.

«Я не боюсь встречи с Путиным, бояться я просто не имею права, потому что наш народ показал, что ничего не боится, голыми руками останавливал танки», — добавил он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.

Парижская область и Берлинский край: Россия сможет включить в свой состав государство в любой точке мира

Власть

В Госдуме предложили изменить условия вступления в Российскую Федерацию нового региона.