«Здесь людей бросают на мясо»: пленный украинский военнослужащий рассказал о принудительном призыве в ряды ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Здесь людей бросают на мясо»: пленный украинский военнослужащий рассказал о принудительном призыве в ряды ВСУ

Боец призвал соотечественников любыми способами избегать попадания на фронт.

Подробностями о том, как проходит служба в ВСУ, часто делятся пленные украинские бойцы. Так, военнослужащий по имени Вадим рассказал о принудительном призыве в ряды украинской армии. По словам бойца, обучение солдат проходит плохо, а всё, что им рассказывали о жестоком русском плене — неправда. Видео с рассказом военнослужащего публикует пресс-служба Минобороны РФ. 

Вадим попал в ряды ВСУ далеко не по собственной воле: мужчина возвращался из командировки, его остановили на блокпосте, попросили документы, а после — принудительно отвезли в одесский военкомат. Уже вечером следующего дня он отправился на учения в село Старичи Львовской области. 

Обстановку на передовой Вадим описывает как «полный ужас». На позициях некого менять, солдаты буквально бегут с линии фронта. 

«В первые сутки еще была связь с командиром. На вторые сутки начался полный ужас, связь оборвалась. Стрельба шла вокруг нас везде. Мы не знали, выведут ли нас с позиции. Двигаться в какую-либо сторону было бессмысленно. Ниже нас была еще одна наша позиция. Мы пошли туда, но там оказались русские солдаты и мы попали в плен», — рассказывает военнослужащий. 

По словам Вадима, всё, что украинским бойцам рассказывали про русский плен оказалось неправдой. По его словам, военных никто «даже пальцем не тронул». Боец передал родным, что он жив, здоров и что с ним всё хорошо. 

«Всё, что нам рассказывали про плен — неправда. В плену нас не били, никто даже пальцем не тронул. Нас накормили тушенкой и вафлями с молоком. Хочу передать своим близким, что я живой, здоровый, со мной всё хорошо», — говорит на видеозаписи Вадим. 

Украинский военнопленный призвал соотечественников не идти воевать и избегать попадания на фронт любыми способами. На передовой, по его словам, «людей бросают на мясо». 

«Мобилизованным и добровольцам хочу сказать, чтобы косили любыми способами и не шли сюда, здесь людей бросают на мясо», — подчеркнул Вадим.

Случаи принудительных призывов в ряды ВСУ уже перестали быть новостью. Ситуация стала ещё хуже после принятия скандального законопроекта, ужесточающего условия мобилизации на Украине. Документ сравнивали с крепостным правом, а под Киевом прошёл протест с лозунгами: «Нет варварской мобилизации. Украина не болото».

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

В Пензе задержали треш-стримера, назвавшего участников СВО «пушечным мясом»

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.