Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

В МИРЕ4 комментария
Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

Экс-президент Грузии уже согласился на эту должность, однако его кандидатуру должна утвердить еще Верховная рада.

Бывший губернатор Одесской области и президент Грузии Михаил Саакашвили снова на политической арене. Как оказалось президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера. Потенциальный замглавы правительства должен будет заниматься исключительно реформами. Видимо, Зеленский вспомнил о тех реформах, которые проводил экс-президента в Грузии, «похороненных» сразу же после бегства из страны.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», - поделился радостной новостью экс-губернатор на своей странице в Facebook.

А заодно напомнил, что поддерживал во время президентских выборов Владимира Зеленского, потому что видит большое будущее у Украины с такой командой.

Также Саакашвили сообщил, что уже готовит для депутатов Верховной рады свои предложения по реформе и наработки, над которыми он трудился, когда вынужден был жить за пределами Украины. А заодно дал понять, что наработки были сделаны с учетом негативного опыта за период деятельности на Украине. Национальные СМИ предполагают, что утверждать кандидатуру нового вице-премьера могут уже в пятницу, 24 апреля.

Эпатажный политик за недолгую работу на Украине успел испортить отношения и с тогдашним президентом Петром Порошенко, и с главой МВД Арсением Аваковым, да и со многими ему не удалось выстроить деловые отношения. Дошло до того, что спустя несколько лет Порошенко вынужден был аннулировать паспорт гражданина Украины Саакашвили и выжить того из страны. Его силой депортировали в Польшу. В отместку Саакашвили даже пытался собрать новый Майдан и пошел под суд. Полицейским как-то пришлось даже ловить убегающего от них политика на крыше. Сам Саакашвили не раз признавался, что хотел бы быть премьер-министром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз