Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформамЗеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформамЗеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформамЗеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

В МИРЕ4 комментария
Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по реформам

Экс-президент Грузии уже согласился на эту должность, однако его кандидатуру должна утвердить еще Верховная рада.

Бывший губернатор Одесской области и президент Грузии Михаил Саакашвили снова на политической арене. Как оказалось президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера. Потенциальный замглавы правительства должен будет заниматься исключительно реформами. Видимо, Зеленский вспомнил о тех реформах, которые проводил экс-президента в Грузии, «похороненных» сразу же после бегства из страны.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», - поделился радостной новостью экс-губернатор на своей странице в Facebook.

А заодно напомнил, что поддерживал во время президентских выборов Владимира Зеленского, потому что видит большое будущее у Украины с такой командой.

Также Саакашвили сообщил, что уже готовит для депутатов Верховной рады свои предложения по реформе и наработки, над которыми он трудился, когда вынужден был жить за пределами Украины. А заодно дал понять, что наработки были сделаны с учетом негативного опыта за период деятельности на Украине. Национальные СМИ предполагают, что утверждать кандидатуру нового вице-премьера могут уже в пятницу, 24 апреля.

Эпатажный политик за недолгую работу на Украине успел испортить отношения и с тогдашним президентом Петром Порошенко, и с главой МВД Арсением Аваковым, да и со многими ему не удалось выстроить деловые отношения. Дошло до того, что спустя несколько лет Порошенко вынужден был аннулировать паспорт гражданина Украины Саакашвили и выжить того из страны. Его силой депортировали в Польшу. В отместку Саакашвили даже пытался собрать новый Майдан и пошел под суд. Полицейским как-то пришлось даже ловить убегающего от них политика на крыше. Сам Саакашвили не раз признавался, что хотел бы быть премьер-министром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.