Житель Австрии специально заразился коронавирусом на ковид-вечеринке и умер

В МИРЕ3 комментария
Житель Австрии специально заразился коронавирусом на ковид-вечеринке и умер

Мужчина хотел получить специальный «Зеленый пропуск» — аналог российского QR-кода.

Врачи в Европе бьют тревогу из-за волны так называемых коронавирусных вечеринок. Люди приходят туда, чтобы специально заразиться коронавирусом, переболеть и получить «Зеленый пропуск» для посещения общественных мест. Однако недавно одно из таких мероприятий закончилось трагедией.

55-летний житель Австрии специально приехал в Северную Италию, чтобы посетить одну из коронавирусных вечеринок в городе Южный Тироль. Австриец хотел пообщаться с зараженными людьми и переболеть. После болезни он планировал получить специальный «Зеленый пропуск», который дает право его обладателю посещать общественные места и работу.

Однако коронавирус оказался более коварным, и мужчина серьезно заболел. Австрийца госпитализировали в тяжелом состоянии и в итоге он скончался. Кроме него, еще как минимум три человека, в том числе ребенок, сейчас находятся в реанимации. Все они также посетили коронавирусную вечеринку в надежде заболеть и получить заветный пропуск.

Антиваксеры ходят на вечеринки в надежде заболеть и получить пропуск.

«Посетители таких вечеринок не осознают, что вирус очень опасен даже для детей и молодых людей. Не верят они в серьезные последствия. Здесь у нас есть ребенок, госпитализированный в педиатрическую больницу, а 55-летний мужчина умер именно после заражения во время вечеринки», — рассказал изданию Daily Mail координатор подразделения по борьбе с COVID-19 в Больцано Патрик Франзони.

По словам специалиста, многие европейцы идут на такой риск, чтобы не ставить вакцину, но «возникают долгосрочные последствия, и даже молодые люди могут попасть в больницу». В основном посещают такие мероприятия анипрививочники, которые не боятся и приводят с собой даже детей.

Зачастую коронавирусные вечеринки устраивают в открытых барах, где не действуют «зеленые пропуска». Там здоровые люди вместе с зараженными выпивают и обнимаются в надежде подхватить вирус. Также вечеринки устраивались в помещении, где люди собрались вокруг прикованных к постели пациентов с коронавирусом в попытке «вдохнуть» вирус. При этом, согласно итальянским законам, преднамеренное заражение коронавирусом считается преступлением.

Отметим, что во многих европейских странах сейчас наблюдается заметный рост заболеваемости COVID-19. Число заражений растет в Британии, Германии, Австрии, Словакии и Франции. Власти некоторых государств вводят принудительную вакцинацию и локдауны для непривитых и тех, кто не болел.

Российские эксперты считают, что четвертая волна коронавируса в России пошла на спад, но не за горами начало пятой волны, которая может прийти очень быстро

Несмотря на пандемию многие россияне покупают сертификаты о вакцинации, чтобы на ставить прививку. Директора Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что что такие граждане не только ставят под угрозу жизни людей, которые окружают, но и становятся «рассадником» для появления новых штаммов COVID-19.

А коллега Гинцбурга, профессор Анатолий Альтштейн полагает, что Россия, скорее всего, справится с пандемией коронавируса уже в следующем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.