Жителю Индии вместо вакцинации провели стерилизацию

В МИРЕ2 комментария
Жителю Индии вместо вакцинации провели стерилизацию

Ужасающий случай произошел в одном из поселков Индии: 40-летнему Дхруву Кумару, который страдал потерей слуха, вместо вакцинации от коронавируса провели стерилизацию. Об этом сообщили родственники, а информацию проверили ряд авторитетных СМИ. В частности, об инциденте рассказало издание The Times of India.

11 июля 2021 года в дом, где жил Кумар, пришла женщина - социальный работник, которая предложила родственникам организовать вакцинацию глухонемого мужчины от Covid-19. Семья обрадовалась такой возможности и отпустила Дхурву вместе с сотрудницей центра соцпомощи Asha в районную больницу.

Однако домой инвалида соцработница не вернула. Вместо этого женщина бросила Дхурву на полпути обратно, а когда мужчина добрел до дома, то потерял сознание. После этого родственники срочно отвезли Дхурву в местный госпиталь и в тот же день врачи перевели его в другой крупный медицинский центр.

Как выяснили СМИ, сотрудники центра Asha действительно провели незаконную стерилизацию глухонемого инвалида - так в районном отделении решили «выполнить план от государства», который установило правительство ко Всемирному дню народонаселения. За содействие в стерилизации медикам полагалась выплата - 400 рупий (около 390 рублей).

За проведение стерилизации вместо вакцинации медики должны были получить награду в размере 400 рупий - около 400 рублей.

Судя по всему, речь шла о процедуре вазэктомии - хирургической операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков. В связи с политикой ограничения рождаемости в Индии эту процедуру настойчиво предлагают мужчинам, подходящим под определенные критерии. При этом потерпевший мужчина женат не был.

О произошедшем рассказал брат потерпевшего - Ашок Кумар: «У нас с женой нет образования, и мы ничего не знаем о процедурах вакцинации от коронавируса. В воскресенье к нам пришла работница Asha и предложила отвезти брата-инвалида на вакцинацию. Она пообещала, что если мой брат сделает прививку вместе с ней, то получит 3000 рупий (эта сумма на самом деле полагалась от правительства для тех мужчин, которые согласились пройти процедуру стерилизации). А чтобы воспользоваться схемой, сотрудница попросила банковский счет и идентификацонную карту брата. »

Родственники рассказали, что глухонемого пообещали вакцинировать. Однако в соццентре сказали, что о стерилизации попросила невестка жертвы.

Как рассказал брат инвалида, соцработник забрала мужчину и уже через час бросила его на полпути к дому.

«Я совершил большую ошибку, доверившись ей и отправив с ней своего брата. Вместо вакцинации от коронавируса она стерилизовала Дхурву, - рассказывает брат жертвы. - Мой брат еле дошел, а дома потерял сознание. Мы отвезли его в районную больницу.»

Дежурный врач отделения неотложной помощи в больнице прокомментировал изданию ситуацию: "Дхрув Кумар был без сознания, когда его доставили в больницу. Его перенаправили в медицинский центр в Агре с согласия членов семьи. Я не знаю подробностей всего дела. Но процедуру стерилизации нельзя проводить неженатому мужчине». Главврач больницы подчеркнул, что дело будет тщательно расследоваться.

Тем не менее в Asha сообщили, что работница социального центра невиновна, а на стерилизацию Дхурва отправила его невестка - она соврала соцработнику, что мужчина женат и у него уже есть трое детей.

В связи с политикой ограничения рождаемости в Индии мужчинам настойчиво предлагают стерилизацию. Однако процедуру могут пройти лишь женатые мужчины, у которых уже есть дети

В полиции заявили, что продолжат расследование инцидента.

Фальсификации с вакцинацией, к сожалению, имеют место не только в Индии, но и в России. Недавно в Калужской области медсестра Жуковской ЦРБ вместо вакцины от коронавируса сделала двум супругам инъекцию воды. Министерство здравоохранения по данному факту начало проверку. «Дело в том, что семейная пара ставила себе вакцину «КовиВак», а она, как известно, быстро закончилась. Медсестра побоялась сказать об этом пациентам еще и потому, что мужчина с видео – сын хирурга», - сообщает телеграм-канал Baza.

Между тем, в Индии вакцинирование водой вместо антиковидных препаратов было даже поставлено на поток. Как ранее писал «Блокнот», в результате махинаций врачей более двух с половиной тысяч жителей южной республики получили «липовые» прививки. Тогда как злоумышленники выручили на своей афере 28 тысяч долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз