Жнецы смерти: как американцы вскрывают наше ПВО от Днепра до Сочи

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жнецы смерти: как американцы вскрывают наше ПВО от Днепра до Сочи

Беспилотники США RQ-4 Global Hawk и MQ-9 Reaper ( «Жнец») регулярно помогают ВСУ наносить удары и собирают информацию для сил НАТО.

О том как США напрямую участвуют в боевых действиях на Украине, рассказал Александр Зимовский — белорусский и российский общественный деятель. Фронт работы беспилотников охватывает, в первую очередь, наш южный фланг: от левого берега Днепра до Сочи. Под их регулярным контролем Крым, Приазовье, Таганрог, Ростов, Краснодарский край.

По словам Зимовского, общая схема выглядит так. В международное воздушное пространство над Чёрным морем заходит RQ-4 Global Hawk или MQ-9 Reaper и начинает нарезать круги. Вскоре ВСУ запускают несколько безэкапажных катеров (БЭК), а также БПЛА средней дальности. Американский беспилотник их «ведет», и параллельно собирает информацию о наших самолетах и вертолетах, поднятых на перехват морских и воздушных целей. Также «Жнец» фиксирует текущую расстановку российских сил ПВО наземного базирования.

После этого он передает ВСУ данные: по типу, «русские подняли на перехват БЭКов N+ самолетов и вертолётов, борта совершили N+ вылетов с аэродромов и площадок с координатами N° E°. Стартовые позиции ЗРК, такие-то: N°, E°.

Затем по указанным «Жнецом» координатам ВСУ наносят удар крылатыми ракетами SCALP-EG или ATACMS.

MQ-9 Reaper.

Подобная ситуация была буквально пару дней назад: Украина выпустила десять ракет ATACMS по Крымскому мосту. Как сообщил министр обороны России Андрей Белоусов на заседании Совета министров обороны ОДКБ, лишь благодаря нашему ПВО удалось спасти сотни жизней.

При этом Россия американские беспилотники не трогает. Хотя, скажем, хуситы сбили уже семь.В марте прошлого года авиаинцендент над Черным морем между самолетом ВКС РФ и MQ-9 Reaper привел к уничтожению беспилотника, занимавшегося сбором разведданных для ВСУ. Дмитрий Медведев пообещал в дальнейшем не церемониться с американскими разведчиками у берегов Крыма. С тех пор ни один MQ-9 Reaper или RQ-4 Global Hawk американцы у берегов Крыма не потеряли.

MQ-9 Reaper оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 км/час. Беспилотник способен летать сутки без дозаправки, максимальная высота полета — 13 километров, дальность — 1900 километров. При весе в 2,2 тонны дрон может нести боеприпасы весом 1,7 тонны.

RQ-4 Global Hawk.

RQ-4 Global Hawk имеет взлетную массу порядка 14,5 тонны и несет полезную нагрузку более 1300 килограммов. Он способен оставаться в воздухе без посадки и дозаправки 36 часов, поддерживая при этом скорость около 570 километров в час на высоте до 18 000 метров.. Перегоночная дальность БЛА превышает 22 тысячи километров. Его радар с синтезированной аппаратурой предназначен для работы в любых погодных условиях. В обычном режиме обеспечивает получение радиолокационного изображение местности с разрешением 1 метр. За сутки может быть получено изображение с площади 138,000 км2 на расстоянии 200 км.

Новые победы ВСУ: украинские солдаты установили рекорд по попытке одновременного бегства от мобилизации 

Не более 100 км: США запретили Украине бить своим оружием вглубь России  

Российские войска нанесли массированные удары по энергообъектам Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.