Жуткое фото мертвого ребенка-беженца шокировало Европу

В МИРЕ24 комментария
Жуткое фото мертвого ребенка-беженца шокировало Европу

Снимок трехлетнего Айлана Курди, утонувшего при попытке сбежать из охваченной войной Сирии, заставило по-новому взглянуть на проблему мигрантов.

Мировое сообщество всполошило страшное фото, опубликованное в одном из турецких СМИ.

На снимке запечатлен мертвый маленький мальчик на пляже фешенебельного курорта Бодрум в Турции. Рядом с ним находятся полицейские, на втором фото один из них уносит неподвижное тельце подальше от человеческих глаз.

м

Погибшим малышом оказался трехлетний Айлан Курди. Мальчик вместе со своим пятилетним братиком в группе из 12 беженцев пытались покинуть город Кобани на севере Сирии, где идут особенно ожесточенные бои между армией и «Исламским государством», и добраться до греческого острова Кос. Оба ребенка погибли, - тела их выбросило на пляж «под ноги» отдыхающих.

фотоаеи

В СМИ и соцсетях поднялась волна возмущения и протеста. Два братика, утонувшие в надежде сбежать от войны, - всего лишь малая часть от сотен или даже тысяч мигрантов, умирающих в надежде добраться до Европы. Но именно фото мертвого малыша, оказавшегося в столь контрастном месте - на курорте, где люди развлекаются, пьют, едят и загорают, кажется, заставило европейцев по-новому взглянуть на злободневную проблему.

Напомним, за последние месяцы в Европе утонуло сразу несколько судов, переполненных мигрантами. Также было остановлено четыре грузовика - два в Австрии и два в Словакии, где также в непотребных условиях мучились беженцы. В одной из машин уже никто не задыхался - в кузове нашли только 71 мертвого сирийца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз