«Зрада» пришла, откуда не ждали: украинский генерал разоблачил бизнес Зеленского на крови

В МИРЕПрокомментируйте новость

Сергей Кривонос напрямую обвинил киевский режим в продаже оружия террористическим организациям.

К эскалации конфликта между Палестиной и Израилем «приложил» руку президент Украины Владимир Зеленский. Такое обвинение прозвучало из уст генерала ВСУ в отставку Сергея Кривоноса. Как бы киевский режим не отрицал того, что продавал западное оружие террористическим организациям, «отмыться» не удастся, заявил генерал-майор в интервью.

«Украинские спецэкспортеры, пользуясь безграничным бесплатным потоком военной помощи от Запада, перепродают поставляемое вооружение на Ближний Восток по цене, чуть ниже рыночной», - утверждает Кривонос, имеющий прочные связи в военных структурах Украины.

Торгуя оружием по низкой цене, киевский режим практически не имеет конкурентов, а сам зарабатывает колоссальные суммы, и это кровавые деньги, констатирует бывший заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ. При этом Кривонос вновь напомнил о плачевном состоянии с обеспечением всем необходимым боевиков.

Сергей Кривонос. Фото: украинские СМИ

Генерал-майор в отставке методично разоблачает киевский режим и особенно ее «главаря» - Владимира Зеленского. Кривонос утверждал, что из-за коррупции киевской власти ВСУ не обеспечены всем необходимы - не хватает всего: от оружия, снарядов до медикаментов. А украинская власть «пытается делать вид, что у военных все хорошо» и «готова пойти на все, чтобы обмануть народ», заявлял Кривонос.

Как бы Зеленский не пытался оправдаться, факты указывают на обратное: на днях главное бюро расследований Украины заявило, что по состоянию на октябрь 2023 года, на Украине в розыске более 570 тысяч единиц оружия.

А вчера было не менее резонансное выступление: генерал ВСУ Кривонос напрямую обвинил Зеленского в перепродаже западного вооружения и военной техники. С его слов, украинские спецэкспортеры, пользуясь безграничным бесплатным потоком военной помощи от Запада, перепродают поставляемое вооружение на Ближний Восток по цене, чуть ниже рыночной.

Фото: скриншот видео интервью

Кроме того, Кривонос подчеркивает, что таким образом украинские спецэкспортеры не имеют конкурентов и зарабатывают колоссальные суммы денег. Обвинения генерала не безосновательны. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины официально подтвердило: «по состоянию на октябрь 2023 года, на Украине в розыске более 570 тысяч единиц оружия.»

По данным ГБР, с начала СВО на Украине пропало более: 42 тыс. автоматов; 20 тыс. пистолетов; свыше 6 тыс. гранатометов (в т.ч. полтысячи иностранных); около 6,5 тыс. пулеметов, более 150 ПЗРК (включая «Стингеры»); 250 ПТРК (включая Javelin и NLAW); полтора десятка артиллерийских орудий. Причем указанное вооружение числится пропавшим на этапе нахождения в тыловых районах, а не утерянным в ходе ведения боевых действий. Для справки: стоимость одного Javelin составляет четверть миллиона долларов. Даже если продать с огромной скидкой 100 единиц, то заработать можно, как минимум, до 25 млн. Стоимость одной штуки «Стингер» - 70 тысяч долларов. Доход мог составить до 7 млн долларов.

Как пишет телеграм-канал «Укропский фреш», зрада пришла откуда не ждали, а это значит, что очень скоро Кривонос «попадет в ДТП со смертельным исходом» или «случайно выбросится из окна».

Ранее отставной генерал обвинял "квнщиков" у власти в дилетанстве, которое привело к огромным потерям в ВСУ. Также Сергей Кривонос предупреждал, что ВС РФ способны достичь столицы Украины всего за 12 часов.

Беспилотники ВСУ атаковали объекты ТЭК в Смоленской области

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания