Baza: в Черном море обстреляли вышку «Черноморнефтегаза»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Baza: в Черном море обстреляли вышку «Черноморнефтегаза»

В результате удара никто не пострадал.

В ночь на 26 июня в Черном море обстреляли буровую установку «Черноморнефтегаза». Об этом сообщает издание Baza. Предположительно удар был нанесен ракетой.

Издание сообщает, что удар был нанесен ночью по самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида». По данным «Базы», снаряд угодил в вертолётную площадку, оставив дыру диаметром почти пять метров.

«Пострадавших в результате обстрела нет», — уточняет издание.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что ВСУ нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза», расположенным на шельфе полуострова. В результате удара несколько человек получили ранения. В опубликованном видеообращении Аксенов уточнил, что нападение произошло 20 июня около 8 часов утра по московскому времени.

В момент атаки на буровых установках работали 12 человек. В результате обстрела трое человек получили ожоги и травмы разной степени тяжести, пятерых сотрудников переправили на соседний объект. Забрать пострадавших должно было судно «Черноморнефтегаза».

ГУП «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

В июне стало известно, что Киев серьезно поменял отношение к вопросу статуса Крыма и возможности его реинтеграции в состав Украины. Украинские власти хотят вернуть полуостров при помощи военной силы.

Кроме того, генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.