«Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне«Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне «Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне«Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне «Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне«Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне

«Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Дайте денег»: украинский посол попросил австралийцев оплатить учебу дочери в Лондоне

Для этого Василий Мирошниченко открыл сбор средств на краудфандинговой платформе.

Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко удивил многих австралийцев своей просьбой. Высокопоставленный дипломат попросил их помочь собрать 30 тысяч фунтов для оплаты обучения дочери в элитной школе Лондона. Однако не его просьбу откликнулись всего 14 человек.

Мирошниченко рассказал своим подписчикам в соцсетях, что на протяжении четырех лет ищет для своей дочери Ярославы будущий вуз. До этого он ездил в США, где выбирал для нее будущее место учебы, но в итоге дочь выбрала учебу в Лондоне, на оплату которой денег у него нет. Дипломат уточнил, что дочь хочет учиться в UCL в Лондоне на курсе по химии и менеджменту.

«После нескольких месяцев, проведенных с нами в Канберре, она отправилась в Лондон, где начнет обучение в Университетском колледже [University College London, UCL]. Друзья, пожалуйста, присоединяйтесь к нам и помогите собрать средства на ее первый год в Лондоне», — написал посол на своей странице.

Чтобы собрать необходимые для учебы деньги украинский дипломат открыл сбор средств на краудфандинговой платформе и обратился к австралийцам о помощи. Однако его подписчики и жители страны не оценили благородный позыв. За первые три недели сбора на просьбу откликнулись только 14 человек, собравшие чуть более 3 тысяч фунтов из необходимых 30.

Мирошниченко уже обращался за помощью к Австралии и просил власти страны передать Украине портовые сооружения. Он отмечал, что Украина будет рада любой поддержке, так как после специальной военной операции стране понадобятся пожертвования, инвестиции и помощь в восстановлении школ и больниц.

Украинские дипломаты давно ведут себя довольно нагло на Западе. На днях стало известно, что пьяные сотрудники украинского посольства устроили ДТП в Вене, а потом попытались скрыться от полиции. В итоге их задержали, но наказания они могут избежать из-за наличия у них дипломатической неприкосновенности.

В июле Зеленский подписал указ об увольнении с должности скандального посла в Германии Андрея Мельника. Дипломат прославился своими неоднозначными заявлениями, которые вызвали скандалы в Германии.

Например, Мельник называл в интервью немецким СМИ пособника Гитлера Степана Бандеру «борцом за свободу», а канцлера ФРГ Олафа Шольца он назвал «обиженной ливерной колбасой». Он также возмущался тем, что немецкие власти недостаточно гостеприимны к беженцам с Украины

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.