Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полицииПьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полицииПьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полицииПьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Не только украинские беженцы, но и дипломаты страны оказываются в центре громких скандалов в Европе. На этот раз отличились сотрудники посольства Украины в Вене. Пьяные киевские дипломаты устроили ДТП, а потом попытались скрыться от полиции. В итоге их задержали, но наказания они могут избежать из-за наличия у них дипломатической неприкосновенности.

Инцидент произошел в столице Австрии утром в пятницу 12 августа. Четверо туристов из Германии спокойно ехали на автомобиле, когда в них на большой скорости врезалась другая машина. Немцы вызвали полицейских. Когда местные правоохранители приехали на место, виновник аварии решил скрыться.

После непродолжительной погони полицейские смогли задержать нарушителя. Водитель и пассажир заблокировали автомобиль и только под угрозой применения оружия их заставили выйти из салона авто. Однако те подчинились с большой неохотой, сообщает местный портал Kronen Zeitung.

Журналисты выяснили, что в автомобиле находились высокопоставленные сотрудники украинского посольства. При этом пострадавшие в ДТП немцы якобы заявили полицейским, что водитель врезавшейся в них машины поменялся с пассажиром местами после столкновения.

Издание отмечает, что в крови севшего на пассажирское место нарушителя выявили более двух промилле алкоголя, а водитель от освидетельствования отказался. По данным Kronen Zeitung, виновники ДТП могут избежать наказания из-за их дипломатического статуса.

«Если посольство Украины в Вене не снимет дипломатическую неприкосновенность с подозреваемых, то пьяное хулиганство останется юридически безнаказанным», — предупреждает СМИ.

В мае стало известно, что компания Uber в Вене стала отказывать в обслуживании беженцам из Украины. К такому решению руководство фирмы пришло после того, как несколько приезжих из Незалежной жестоко избили водителей такси в самом центре австрийской столицы. Причиной потасовки стал спор из-за неправильной парковки возле гостиницы «Бристоль». 

Ранее в Черногории толпа украинцев пришла на пляж и развесила свои желто-голубые флаги на шезлонгах. Это не понравилось остальным отдыхающим, которые пожаловались на это администрации пляжа. В итоге охранники силой начали выпроваживать украинцев вместе с их флагами за территорию, что едва не переросло в драку.

На беженцев из Незалежной недавно пожаловались и жители Бельгии, которые приютили у себя многих из них. Больше всего чопорных бельгийцев возмутило повальное пьянство украинцев и их хамское поведение. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.