Депутат Госдумы назвал условия окончания спецоперации в 2022 году

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы назвал условия окончания спецоперации в 2022 году

Дмитрий Новиков считает, что думать об этом можно после ликвидации украинских нацбатальонов.

Специальная военная операция России на Украине может завершиться ы 2022 году, но при определенных условиях. Об этом рассказал депутата Государственной Думы РФ Дмитрий Новиков. По его мнению, для завершения СВО необходимо ликвидировать украинские нацбатальоны и провести мирные переговоры.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что завершение спецоперации до конца 2022 связано с определёнными издержками. В частности, должны быть выполнены определённые условия, касающиеся проведения мирных переговоров и ликвидации националистов.

«Специальную военную операцию на Украине завершить к концу года можно. Дело лишь в цене вопроса, в возможных издержках. Например, резко активизировать боевые действия с зараженными нацизмом частями украинской армии, которые отказываются сдавать оружие. Что касается мирных переговоров, на мой взгляд, они возможны только на фоне освобождения более значительных территорий Украины», — рассказал депутат агентству Ura.ru.

Дмитрий Новиков.

Парламентарий добавил, что если не освободить значительные территории, то Киев не пойдет на мирные переговоры или будет их затягивать, представляя позицию России неконструктивной.

В противном случае, Киев либо вовсе на них не пойдет, либо будет их имитировать и использовать как информационную возможность представить позицию РФ неконструктивной.

Дмитрий Новиков считает, что одной из главных целей в политической и военной плоскостях должно стать заключение нового соглашения с Украиной. При этом депутат сомневается, что с Зеленским можно о чем-либо договариваться.

«Поэтому отдельной задачей специальной военно-политической операции, которая осуществляется на Украине, может стать как раз поиск тех, кто в движении и организации круга политиков мог бы стать такого рода субъектом переговорного процесса», — резюмировал он.

Накануне ближайший соратник Рамзана Кадырова, герой России, депутат Госдумы Адам Делимханов дал свой прогноз о сроках окончания спецоперации на Украине. По его мнению, СВО на Украине может завершиться к концу этого года. В Кремле затем прокомментировали его заявление, отметив, что окончание операции будет зависеть от выполнения поставленных президентом задач.

До этого бывший командующий ВДВ, депутат Госдумы РФ Владимир Шаманов назвал главную ошибку российских войск на Украине. По его словам, многие думали, что Россию будут встречать с цветами, но произошло наоборот. Генерал заявил, что процесс демилитаризации страны может занять до 10 лет, а денацификации — до 40.

Ранее «Блокнот» разбирался, почему спецоперация на Украине не завершилась победой в сжатые сроки? Аналитик Владимир Скачко отметил, что «виной стали две главные беды России перед началом сложного дела — переоценка и недооценка. Переоценка собственных сил, недооценка — чужих».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.