Два человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в КурскеДва человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в Курске Два человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в КурскеДва человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в Курске Два человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в КурскеДва человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в Курске

Два человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в Курске

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Два человека погибли во время жуткого урагана с торнадо в Курске

Из-за стихии десятки населенных пунктов остались без электричества.

В Курской области десятках населённых пунктов остались без электричества из-за разгулявшейся стихии. Гроза, ураганный ветер и торнадо вырывали деревья с корнем и разносили здания. В областном центре жертвами стихии стали двое человек — это студент местного колледжа и пешеход, которого придавило упавшим деревом.

Вечером в воскресенье, 18 сентября, на Курскую области обрушился сильнейший ураган. Шквалистый ветер повалил деревья, срывал крыши с домов и повредил линии электропередач. Кроме того, в соцсетях опубликовали видео торнадо, который прошел около села Ольговка в Курской области, а также последствия урагана в регионе. На фотографиях видно, что населенные пункты серьезно повреждены.

По данным местным властей, без электричества после урагана остались 87 поселков и деревень Курской области, в них проживает больше 5 тыс. человек. В Курске с одного из учебных корпусов автотехнического колледжа сорвало крышу, также пострадало здание общежития.

В результате разгула стихии два человека погибли. Первой жертвой урагана стал 18-летний студент автотехнического колледжа, который находился в одной из комнат общежития. Осколок оконного стекла, выбитого ветром, попал ему в живот, и он скончался от кровопотери до прибытия скорой помощи. 

«По предварительной информации, погибший находился в комнате общежития один. В ходе урагана фрагментом дерева было повреждено окно, стекло которого попало в область живота подростка, в результате чего он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте», - сообщили в региональном СК.

Второго погибшего обнаружили под упавшим деревом на одной из улиц. Следственный комитет проводит проверку по обоим случаям.

Спасатели и аварийно-спасательные службы комитета региональной безопасности, спасатели ГО и ЧС города Курска, коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий стихии, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Между тем, согласно прогнозу гидрометцентра по Курской области, в ближайшие сутки в регионе ожидаются дожди, грозы, в отдельных районах — град, скорость порывов ветра может достигать 15–19 метров в секунду.

В сентябре отдыхающие и местные жители сняли над Черным морем в Сочи гигантские смерчи. Они возникли вечером 4 сентября. Но низко они не пошли, судам и людям не навредили.

В августе мощный смерч обрушился на один из пляжей в Сакском районе Крыма. Ураган повредил автомобили и крышу здания устричной фермы. В результате природного ЧП никто из людей не пострадал.

В январе в посёлке Утриш под Анапой грозовой смерч закрутился в белую воронку над Чёрным морем и неожиданно вышел на берег.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".