Двойные тарифы: жителям новостройки в Москве обманом навязывают управляющую компанию

Обращение в редакцию1 комментарий
Двойные тарифы: жителям новостройки в Москве обманом навязывают управляющую компанию

Собственников недвижимости в МФК «Царская Площадь» пытаются лишить права на голосование.

В «Блокнот» обратились жители нового МФК «Царская Площадь», который построила компания MR GROUP недалеко от метро Динамо в Москве. С момента получения ключей они борются с навязанной застройщиком управляющей компанией ДОМС, которая крайне негативно зарекомендовала себя на других объектах. 

«Высокие цены и отвратительный сервис - так двумя словами можно описать работу ДОМС на примере ЖК “Ясный» и «Водный», - рассказали жители Царской Площади. - При этом нами манипулируют и пытаются любыми обманными путями навязать именно эту управляющую компанию. Мы не намерены сдаваться и будем бороться до последнего. Мы имеем право выбрать УК на основе голосования”. 

МФК “Царская площадь”

Собственники уже обращались в суд по поводу необоснованных тарифов на услуги управляющей компании. Согласно Жилищному кодексу тариф  по обслуживанию жилого дома устанавливается решением общего собрания собственников. Существующий тариф от ДОМС составляет 68 рублей за квадратный метр и по факту не был утвержден никаким собранием, рассказали активисты. (Для сравнения тарифы ГБУ «Жилищник» составляют 29 рублей за квадратный метр). Один из домов «Царской Площади» - Екатерининский корпус - выиграл суд, и результаты собрания собственников по выбору управляющей компании были признаны недействительными. 

В настоящее время, как рассказывают собственники, УК ДОМС пытается «узаконить» незаконные собратия и лишить жильцов права оспорить это решение в так называемой преюдиции. 

Сразу после проведения собрания УК (при помощи заинтересованного собственника) подает от его имени в суд о признании собрания недействительным, при этом надлежащим образом никого не уведомляет.

«К исковому заявлению прикладывается липовый акт о том, что объявления развешаны на информационных стендах, и подписывается теми же сотрудниками УК. Таким образом, суд проводят втихаря, в обоснование иска намеренно используют слабые аргументы, чтобы гарантировано суд проиграть и получить отказ в «признании собрания недействительным». Если суд это постановил, значит собрание законное.» - рассказали активисты.

Собственники отметили, что, ДОМС объявил о третьем собрании, чтобы обманным способом заставить людей отменить действие предыдущего собрания. Тонкость в законе позволяет аннулировать решение собрание жильцов до вынесения решения суда, если нарушение порядка будет подтверждено на последующем собрании. 

Активисты предупредили, что если голосовать даже «воздержался» или «против», УК ДОМС сможет использовать эти бюллетени для необходимого пятидесятипроцентного количества голосов. 

«Известно, что застройщик оформил право застройщик оформил право собственности на непроданные квартиры и сейчас обладает порядка 30% голосов. Это значит, что для кворума им не хватает всего 20%.»

Также собственники квартир МФК «Царская площадь» предупредили дольщиков других жилых комплексов: «Если вы хотите в дальнейшем выбирать управляющую компанию и не согласны на ту, что вам подсовывает застройщик,  не подписывайте договор с УК, т.к. получив 50% договоров собственников, им не нужно будет подтверждать свой выбор голосованием».

После отмены Московским городским судом решения по фиктивному иску ДОМС, рассказали собственники квартир, последние два дня управляющая компания стала обзванивать жильцов, чтобы те проголосовали хотя бы «против» на их новом собрании, т.к. им нужен кворум. В ответ на это инициативные жители ЖК сегодня около 9 вечера разложили по ящикам листовки с объяснением, почему голосовать не стоит. Но, как рассказали очевидцы, в 23:29 неизвестный мужчина (как предположили собственники - представитель ДОМС) стал открывать ящики собственников и вынимать из них листовки. 

Жители требуют остановить беспредел на объектах MR GROUP и позволить выбирать управляющую компанию, которая будет обеспечивать хорошее обслуживание при адекватных ценах. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89778148512.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз