«Искали здоровые органы»: какие страшные тайны скрывала база «Красного креста» в Мариуполе

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Искали здоровые органы»: какие страшные тайны скрывала база «Красного креста» в Мариуполе

Стало известно, чем именно занималась организация под прикрытием боевиков «Азова»*.

Найденные на мариупольской базе «Красного креста» документы раскрыли, чем именно занималась добровольческая организация. По предварительным данным, речь может идти поисках детских органов и курировании биолабораторий.

О страшных находках в Мариуполе на базе «Красного креста» рассказал руководитель Народной Дружины, создатель проекта «КиберДонбасс» Владимир Тараненко. В своем Telegram‑канале он выложил видео осмотра бывшего помещения организации. В нем были найдены инструкции по созданию взрывчатых устройств и использования оружия, но самой шокирующей находкой были медицинские карты на здоровых детей.  

«Более 1000 медицинских карт детей с отмеченными здоровыми органами, сведений о болезнях в карточках не содержится. То есть сотрудники «Красного креста» не заботились о здоровье детей, а обследовали на наличие здоровых органов», — сообщил Тараненко.

Кроме того, при обследовании помещения специалисты обнаружили документы на поставку инкубаторов для яиц. Такие устройства используют в лабораториях для работы с культурами микроорганизмов.

«Эти инкубаторы могли использовать для выращивания вирусов. Как раз для этого нужны инкубаторы», — говорит голос за кадром.

Владимир Тараненко добавил, что вся информация о работе «Красного креста» передаётся в компетентные органы ДНР, которые должны пролить свет на то, в качестве кого зарубежная организация использовала жителей Мариуполя.

После полного освобождения Мариуполя стало известно о новых зверствах боевиков-националистов из батальона «Азов»*. Оказалось, что они уничтожали жилые дома вместе с жильцами. Об этом рассказал служащий из инженерно-саперного взвода ДНР с позывным Крот. По его словам, ужасающие зверства «азовцы» творили при отступлении из Мариуполя к заводу «Азовсталь».  

До этого на базе боевиков «Азова» в Мариуполе нашли неоязыческое капище и следы сатанинского культа. Славянские идолы располагались между двумя казармами неонацистов, расположенными вблизи одной из городских школ. Также помещение казармы «украшало» огромное количество изображений дьявола, помещенных на перевернутую пентаграмму, то есть пятиконечную звезду. Подобные символы ранее встречались журналистам на позициях, отбитых у украинских войск в Волновахе.

Расследованием военных преступлений «азовцев» сейчас занимаются российские следователи. Доктор военных наук Константин Сивков полагает, что им будет важно получить ответы на вопросы о зверствах нацбатальонов в первые дни обороны города. Это связано с тем, что в действительности эпизодов бесчинств может быть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.ъ

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.