В руках у российских военных оказались личные дела всех сотрудников херсонской СБУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В руках у российских военных оказались личные дела всех сотрудников херсонской СБУ

Особый интерес вызывают данные на сотрудников областного спецотдела центра специальных операций «Альфа».

Во время операции по зачистке Мариуполя от украинских нацистов нашим спецслужбам попали в руки документы со сведениями о кадровом составе СБУ по Херсонской области. Среди бумаг полные данные всех сотрудников СБУ, включая силы спецназначения. Часть информации опубликовало РИА Новости. 

Как сообщается, данные были получены в ходе выявления оставшихся на территории региона диверсионных групп. Особый интерес вызывают данные на сотрудников областного спецотдела центра специальных операций «Альфа». Как сообщил источник издания, служащие этого подразделения занимаются оперативным руководством законспирированными группами и конкретно диверсиями на неподконтрольной Киеву территории Украины.

Российские военные во время работы с архивом СБУ, найденным в областной детской больнице, обнаружили документы, которые помогли выйти на законспирированных пособников и диверсантов, оставленных для совершения терактов в тылу российской армии. Бумаги, брошенные при бегстве сотрудниками украинской спецслужбы, помогли установить, что работа по вербовке сотрудников нацполиции велась СБУ с 2014 года. Также российские военные нашли закладки и схроны с оружием, взрывчаткой, средствами связи и инструкциями, подготовленными для диверсий.

Сообщается о как минимум двух тайниках с оружием и взрывчаткой, обнаруженных в ходе антидиверсионных операций: один на заводе «Паллада» в самом Херсоне, второй - в селе Казачьи Лагери в 40 км от города. Также в руки спецслужб попали документы, раскрывающие детали операции СБУ по оккупации территории региона. Выяснилось, что приказ о подготовке диверсионных отрядов для действий на территории Херсонской области был отдан Киевом задолго до начала спецоперации.

Кроме того, в руки к нашим бойцам попали данные 20 девушек, которые занимались проституцией и эскортом. Все они были завербованы Службой внешней разведки Украины (СВРУ) и использовались для шпионажа и диверсий. Силовики полагают, что подготовленные разведкой украинские проститутки могут продолжать работать в западных странах и России.

Сразу после начала военной спецоперации на Украине СБУ начала уничтожать секретные документы. Причем не только на востоке страны, откуда в первую очередь исходила угроза захвата зданий ведомства, но и в столичном регионе. Главная служба в стране, которая обязана отвечать за безопасность, судя по всему, запаниковала первой. В конце февраля в Сети появилось видео, на котором сотрудники СБУ сжигают документы во дворе дома в центре Киева. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.