Ливень с потолка лифта: жители московского ЖК рассказали о проблемах в новом доме

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Ливень с потолка лифта: жители московского ЖК рассказали о проблемах в новом доме

Управляющая компания отказывается устранять ошибки недобросовестного застройщика

В «Блокнот» обратились жители ЖК «Парк Легенд», который находится в Южном административном округе Москвы недалеко от метро «Автозаводская». Здесь уже некоторое время владельцы квартир борются с управляющей компанией "Сервис строй эксплуатация”, которая завышает цены и при этом недобросовестно выполняет свои обязательства.

«Тарифы завышены: УК выставляет счет на 45 рублей за квадратный метр и еще дополнительно 12 рублей за охрану. За эти деньги они ничего не хотят делать», - рассказывает житель одной из квартир.

Как рассказал «Блокноту» один из жильцов, застройщик сдал дом с серьезными проблемами: вентиляция не работает, установлены полотенцесушители, которые не подходят для данного типа дома и многое другое. При этом управляющая компания не желает устранять эти проблемы. 

Последней - в прямом смысле - каплей в стакане терпения жителей стали масштабные протечки во время июньских ливней. 

«Я вызвал лифт, - рассказывает собственник квартиры в “Парке Легенд», - двери открылись и я увидел, что с потолка кабины льется вода, точно также, как на улице.”

При этом УК отказывалась отключать лифт до последнего. ЖК «Парк Легенд», построенный ГК «ТЭН» и сданный в 2020 году не отвечает элементарным нормам безопасности, а управляющая компания не устраняет замечания, говорят жильцы. 

Жить в доме, который заявлен как проект бинес-класса,  по факту становится опасно для жизни. Жители требуют, чтобы  "Cервис строй эксплуатация” начала выполнять свои обязательства, за которые получают солидные платежи, либо настаивают на замене управляющей компании. 

Если вы столкнулись с проблемой в сфере услуг, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз