Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно?Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно? Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно?Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно? Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно?Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно?

Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно?

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Минобороны РФ сообщило об освобождении поселка Пески в ДНР. Почему это важно?

Эксперты отмечают, что взятие населенного пункта позволит сократить обстрелы Донецка со стороны ВСУ.

Вооруженные силы РФ совместно с Народной милицией ДНР освободили от ВСУ поселок Пески, который находится под Донецком. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Эксперты считают, что взятие этого населенного пункта позволит снизить количество обстрелов Донецка со стороны ВСУ.

«В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населенный пункт Пески Донецкой Народной Республики», — заявил Конашенков.

На этой неделе заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин отмечал, что серьезные бои идут в районе Донецка вблизи населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка. Вместе с тем союзные войска зашли в черту Соледара и Артемовска, где бои продолжались в промышленных зонах.

Как сообщают «Известия» во время боев за Пески украинские подразделения пытались отбить свои позиции. При этом батальон ДНР «Сомали» взял в плен сдавшихся украинских военных, однако в этот момент ВСУ открыли огонь по своим же солдатам.

«Среди сдавшихся в плен украинских бойцов были раненые. Батальон «Сомали» оказал им первую помощь — обработал раны, дал воды. Солдаты ВСУ поблагодарили их за помощь», — передает РЕН ТВ.

Эксперты считают, что взятие поселка Пески — важный этап в прекращении артиллерийских обстрелов Донецка и его окрестностей. Взятие этого населенного пункта позволит российским войскам в скором времени окружить Авдеевку и избавить столицу ДНР от постоянных бомбежек.

«Взятие Пески позволит в будущем окружить Авдеевку, а не штурмовать её. Изгнание ВСУ из Авдеевки - Марьинки - Пески позволит наконец избавить жителей Донецка от ужаса, террора со стороны киевского режима, в виде расстрелов из артиллерии. Бои за Пески шли несколько месяцев, а активные бои шли последние три недели», — написал в своем Telegram-канале политолог Сергей Марков.

По словам военного эксперта Василия Дандыкина, освобождение поселка Пески усилит наступательную динамику российских сил, поскольку ВСУ ранее построили там серьезные укрепленные оборонительные сооружения.

«За последние восемь лет в Песках создавались укрепленные оборонительные сооружения, поселок стал знаковым опорным пунктом ВСУ. Именно отсюда украинцы постоянно обстреливали Донецк, причем даже не из дальнобойной артиллерии, а из минометов. Поэтому освобождение Песков – очень знаковый момент. Это освобождение так же важно, как освобождение Волновахи и Попасной», — объяснил эксперт газете «Взгляд».

На днях украинские боевики в очередной раз обстреляли Донецк. Одной из целей ВСУ стал пивоваренный завод «Сармат», находящийся в Калининском районе города. В результате попадания снаряда в резервуар с аммиаком произошла утечка токсичного вещества

В начале августа украинские войска нанесли ракетный удар по больнице и роддому в Куйбышевском районе Донецка. В результате налета ранения получили как минимум четыре человека.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.