На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

Происшествия5 комментариев
На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

На 73-м году жизни умер певец и композитор Александр Градский

В возрасте 72 лет ушел из жизни народный артист России, певец и композитор Александр Градский. Музыканту стало плохо 26 ноября. На следующий день его госпитализировали с подозрением на инсульт, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

О том, что Градский попал в больницу стало известно 27 ноября. В сентябре он перенес коронавирусную инфекцию и его здоровье резко ухудшилось — композитор почти перестал вставать и жаловался на боли. В пятницу, 26 ноября, Градский решил дойти до ванной комнаты в своем доме, но в какой-то момент ему стало плохо, он упал и потерял сознание.

До этого Градский жаловался на сильное головокружение из-за чего ему пришлось трижды вызывать врачей на дом. При этом в больницу музыкант отказывался ехать, даже когда врачи обнаружили у него стойкое повышение артериального давления. Все это время Градский лечился дома.

Накануне, 27 ноября, Александра Градского доставили в больницу в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт. Медики боролись за его жизнь более 12 часов, но, к сожалению, спасти известного музыканта не удалось, сообщает Telegram-канал «112».  

Александр Борисович Градский стоял у истоков русского рока и организовывал первые советские рок-концерты. Он исполнил такие известные композиции, как «Нам не жить друг без друга», «Как молоды мы были». Всего он записал несколько десятков альбомов. Работал преподавателем в ГИТИСе и Гнесинке. Широкой публике Градский также известен, как наставник и член жюри в нескольких сезонах шоу «Голос».

Ранее стало известно, что в Москве после матча скончался 16-летний игрок МХК «Динамо» и юниорской сборной России по хоккею Валентин Родионов. Молодой спортсмен получил травму после столкновения с защитным бортом.

В конце ноября после продолжительной болезни скончалась актриса театра и кино Нина Русланова. Она умерла в возрасте 75 лет.

Еще одна печальная новость пришла в середине ноября — из-за коронавируса умерла ведущая детской программы «АБВГДейка», телеведущая и танцовщица 41-летняя Кристина Асмаловская.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.