На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США

23-летний житель Вашингтона Скайлер Джеймс Грегг попал под артиллерийский обстрел.

Воевавший на стороне Украины 23-летний американец Джеймс Грегг погиб во время боевых действий. Молодой человек не имел боевого опыта, но все равно поступил на службу в Интернациональный легион ВСУ, где успел получить ранение и вернуться в строй.

Джеймс Грегг жил со своим отцом Стивом, который был против его поездки на Украину. Несмотря на волю отца, парень убежал из дома и отправился на Украину в качестве добровольца. В армии американец никогда не служил, однако каким-то образом в апреле его взяли в Интернациональный легион.

Спустя два месяца он получил серьезные ранения во время боев под Харьковом. В госпитале врачи достали из его тела 14 осколков и после выздоровления Грегг снова вернулся на фронт. Как пишет DailyMail, в рядах ВСУ американец стал пулеметчиком с ручным пулеметом. Своим однополчанам он признавался, что его обучение в Украине было «коротким и хаотичным».

«Я не хотел казаться более опытным, чем я был на самом деле, поэтому я просто сказал им, что у меня есть самый минимум опыта, я не хотел перекладывать ответственность на других», — говорил он западным журналистам минувшим летом.

В конце октября 23-летний американец погиб под артиллерийским обстрелом. Только сейчас его смерть подтвердили журналистам отец и командир из ВСУ. «Буду честен и скажу, что в первые пару дней меня переполняла бешеная, бешеная боль», — рассказал убитый горем отец наемника.

Ранее российские войска ликвидировали в зоне спецоперации 46-летнего француза Гастона Бессона. Он считался одним из основателей украинского интернационального легиона и был главным рекрутером иностранных боевиков для Украины.

Другой иностранный наемник, британец Эйден Аслин избежал смертной казни в ДНР и вернулся к себе домой. Однако бывший военный решил вновь отправиться на Украину. Теперь он будет пробовать себя в другой роли – пропагандиста и военного корреспондента.

В сентябре многих россиян возмутила выходка некого иностранного наемника в Купянске. Солдат удачи снял российский флаг, а затем осквернил его. Позже стала известна его личность — это 33-летний бывший морской пехотинец США Ли Джонстон. До Украины он служил в Афганистане.

В июне стало известно, что к российским войскам на Донбассе попали в плен двое американских наемников. Это бывшие ветераны армии США 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн, которые сдались в плен в Харьковской области. Позже их отправили к себе на родину.

Как отмечала газета The Washington Post, американские наемники все чаще стали бежать из Украины, чтобы вернуться к себе домой. Некоторые из них оказались не подготовлены к боевым действиям против российской армии, другие стали жаловаться на плохое обмундирование и оружие.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Байден виновен: впервые в истории США присяжные вынесли обвинительный вердикт сыну президента Хантеру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.