На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из СШАНа Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из СШАНа Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из СШАНа Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США

На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине погиб не имевший боевого опыта наемник из США

23-летний житель Вашингтона Скайлер Джеймс Грегг попал под артиллерийский обстрел.

Воевавший на стороне Украины 23-летний американец Джеймс Грегг погиб во время боевых действий. Молодой человек не имел боевого опыта, но все равно поступил на службу в Интернациональный легион ВСУ, где успел получить ранение и вернуться в строй.

Джеймс Грегг жил со своим отцом Стивом, который был против его поездки на Украину. Несмотря на волю отца, парень убежал из дома и отправился на Украину в качестве добровольца. В армии американец никогда не служил, однако каким-то образом в апреле его взяли в Интернациональный легион.

Спустя два месяца он получил серьезные ранения во время боев под Харьковом. В госпитале врачи достали из его тела 14 осколков и после выздоровления Грегг снова вернулся на фронт. Как пишет DailyMail, в рядах ВСУ американец стал пулеметчиком с ручным пулеметом. Своим однополчанам он признавался, что его обучение в Украине было «коротким и хаотичным».

«Я не хотел казаться более опытным, чем я был на самом деле, поэтому я просто сказал им, что у меня есть самый минимум опыта, я не хотел перекладывать ответственность на других», — говорил он западным журналистам минувшим летом.

В конце октября 23-летний американец погиб под артиллерийским обстрелом. Только сейчас его смерть подтвердили журналистам отец и командир из ВСУ. «Буду честен и скажу, что в первые пару дней меня переполняла бешеная, бешеная боль», — рассказал убитый горем отец наемника.

Ранее российские войска ликвидировали в зоне спецоперации 46-летнего француза Гастона Бессона. Он считался одним из основателей украинского интернационального легиона и был главным рекрутером иностранных боевиков для Украины.

Другой иностранный наемник, британец Эйден Аслин избежал смертной казни в ДНР и вернулся к себе домой. Однако бывший военный решил вновь отправиться на Украину. Теперь он будет пробовать себя в другой роли – пропагандиста и военного корреспондента.

В сентябре многих россиян возмутила выходка некого иностранного наемника в Купянске. Солдат удачи снял российский флаг, а затем осквернил его. Позже стала известна его личность — это 33-летний бывший морской пехотинец США Ли Джонстон. До Украины он служил в Афганистане.

В июне стало известно, что к российским войскам на Донбассе попали в плен двое американских наемников. Это бывшие ветераны армии США 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн, которые сдались в плен в Харьковской области. Позже их отправили к себе на родину.

Как отмечала газета The Washington Post, американские наемники все чаще стали бежать из Украины, чтобы вернуться к себе домой. Некоторые из них оказались не подготовлены к боевым действиям против российской армии, другие стали жаловаться на плохое обмундирование и оружие.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.