На видео попало уничтожение украинских аэродромов в Луцке и Ивано-Франковске

ПроисшествияПрокомментируйте новость
На видео попало уничтожение украинских аэродромов в Луцке и Ивано-Франковске

В Минобороны РФ рассказали последние данные о спецоперации на Украине.

В Минобороны России рассказали об уничтожении двух украинских аэродромов в Луцке и Ивано-Франковске. Видео с места очевидцы опубликовали в социальных сетях. Всего за время проведения спецоперации российские войска уничтожили 3213 объектов военной инфраструктуры Украины.

Подробности о проведении спецоперации на Украине рассказал на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он отметил, что утром 11 марта российские вооруженные силы с помощью высокоточного оружия большой дальности ( крылатых ракет - прим.ред.) уничтожили аэродромы в Луцке и Ивано-Франковске.

Местные жители после ударов по аэродромам выложили в Сеть видео последствиями атаки. На записях видны следы после взрывов. О пострадавших не сообщается.

Кроме того, российская авиация и ПВО сбила три украинских вертолета Ми-24, восемь беспилотных летательных аппаратов, в том числе пять «Байрактар ТБ-2». Оперативно-тактической и армейской авиацией было уничтожено 107 объектов украинских вооруженных сил. В том числе: шесть пунктов управления и узлов связи, 14 складов боеприпасов и ГСМ, 11 мест скопления боевой техники.

Всего с начала спецоперации на Украине российские вооружённые силы уничтожили 3213 объектов военной инфраструктуры Украины. Это 98 самолетов, 118 беспилотных летательных аппаратов, 1041 танк и других боевых бронированных машин, 113 реактивных систем залпового огня, 389 орудий полевой артиллерии и минометов, 843 единицы специальной военной автомобильной техники.

К 11 марта войска ДНР освободили город Волноваха, а также взяли под контроль Ольгинку, Велика-Анадоль, Зеленый Гай.

«Подразделения Народной милиции ДНР продолжали сжимать кольцо окружения в Мариуполе. Общее продвижение с восточного, северного и западного направлений составило до 800 метров», — рассказал Игорь Конашенков.

Накануне 10 марта в Турции при посредничестве министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу прошла встреча Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы. По итогам встречи глава российского МИД заявил, что Киев рассмотрит российские предложения, чтобы прекратить конфликт на Украине. По его словам, Россия настроена утвердить документы, которые лягут в основу решения украинского кризиса и безопасности в Европе.

До этого в министерстве обороны РФ ранее заявили, что ученые из США проводили на территории Украины исследования опасных болезней, в том числе коронавируса. Эксперименты американские специалисты вели в секретных биолабораториях, где вирусы испытывали на птицах, рептилиях и летучих мышах.

А 9 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков раскрыл содержание секретных документов о подготовке силовой операции Вооружённых сил Украины в Донбассе. По его словам, она планировалась на март 2022 года и, таким образом, была фактически предотвращена специальной операцией российских войск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.