Не рассчитал силу: в Забайкале пьяный отец одним ударом убил годовалого сына

Происшествия9 комментариев
Не рассчитал силу: в Забайкале пьяный отец одним ударом убил годовалого сына

Возбуждено уголовное дело.

Трагедией закончились домашние посиделки с алкоголем в одной из семей Забайкалья. 40-летний мужчина убил своего годовалого сына. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

ЧП произошло 9 декабря в селе Ильинка Читинского района. Местный житель, 40-летний мужчина, изрядно выпив, находился у себя дома. Там же был и его годовалый сынишка. Неизвестно, чем ребенок вывел читинца из себя, но тот решил «заняться воспитанием» малыша. И использовал для этого грубую мужскую силу.

Со всего размаха мужчина ударил сына по голове. Ребенок упал и потерял сознание. Через некоторое время малыш скончался.

О происшествии стало известно правоохранительным органам. Тело малыша было направлено на судмедэкспертизу. 10 декабря специалисты выяснили — причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сам же виновник трагедии в настоящее время задержан и находится в изоляторе временного содержания.

– В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в региональном следкоме.

Расследование преступления продолжается.

Несколько дней назад в Саратове задержали 53-летнюю местную жительницу, подозреваемую в убийстве 38-летней знакомой и ее четырехлетней дочери. Ранее на причастность к преступлению проверяли бывшего мужа жертвы, но эта версия изначально не рассматривалась следствием как перспективная.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз