Зашла поздравить и зарезала: за убийство женщины и ее дочки в Саратове задержана подруга семьи

ЧППрокомментируйте новость
Зашла поздравить и зарезала: за убийство женщины и ее дочки в Саратове задержана подруга семьи

По данным местных СМИ, 53-летняя подозреваемая забрала у жертвы банковскую карту. Ее визит не вызвал подозрений: с убитой они дружили более 10 лет.

В Саратове задержали 53-летнюю местную жительницу, подозреваемую в убийстве 38-летней знакомой и ее четырехлетней дочери. Ранее на причастность к преступлению проверяли бывшего мужа жертвы, но эта версия изначально не рассматривалась следствием как перспективная.

Тем не менее 44-летний Антон А., работающий в Москве заместителем гендиректора некой компании, был снят с поезда — как раз когда ехал на работу из Саратова, — задержан и допрошен.

Никаких обстоятельств, которые могли бы навести на мужчину подозрения, следователи не выявили: они с женой были разведены, давно проживали раздельно, взаимных претензий не имели. «Это первая и рабочая версия. Вероятность того, что именно он совершил преступление, невысока», — сразу же признал источник, близкий к следствию.

Тогда следствие пошло в другом направлении — и вот появилась реальная подозреваемая.

Задержанная в кабинете следователя

«В ходе грамотно организованных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК, криминалиста ГУК СК России, оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области и УМВД по городу Саратову, а также подразделением Росгвардии, в кратчайший срок установлена личность женщины, причастной к совершению данного особо тяжкого преступления. Ею оказалась 53-летняя жительница Октябрьского района Саратова», — сообщили в региональном следственном управлении.

О задержанной пока известно немногое: она не имеет судимостей, была знакома с семьей жертвы на протяжении примерно десяти лет и, по некоторым данным, в день убийства зашла в гости поздравить подругу с днем рождения.

Дом, в котором жила убитая женщина с дочерями

Что произошло между ними во время этого визита, еще предстоит выяснить на допросах. Пока же телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах утверждает, что предполагаемой убийцей двигала корысть — она знала, что у именинницы водятся деньги, хотя та официально нигде не работала, и намеревалась ими поживиться.

Саратовское ИА «Взгляд-Инфо» сообщает, что подозреваемая якобы забрала из квартиры жертвы пластиковую банковскую карту. Возможно, когда она попыталась ею воспользоваться, ее и вычислили следователи.

Сейчас решается вопрос об избрании для задержанной меры пресечения. Следователь, ведущий дело, будет ходатайствовать об аресте. Ей вменяют убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Задержанная в кабинете следователя

Напомним, 38-летняя женщина с двумя дочерями жила в доме №46 на улице Чернышевского в Октябрьском районе Саратова. Днем 29 ноября к ней зашел отец и забрал одну из внучек на прогулку, а ее младшая — четырехлетняя — сестра осталась дома с матерью. Когда вечером дедушка привел старшую девочку домой, в квартире он обнаружил тела дочери и младшей внучки с множественными ножевыми ранениями.

Осмотр места преступления

Пожилой мужчина сразу же вызвал полицию. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Работу следственной группы и оперативников на месте происшествия координировали руководитель СУ СКР Анатолий Говорунов и и.о. начальника областного ГУ МВД Николай Ситников. Тем же вечером задержали бывшего мужа убитой женщины.

Напомним, в ночь с 7 на 8 ноября в дачном поселке подмосковного Солнечногорска были обнаружены тела двух женщин — 44-летней преподавательницы РЭУ имени Плеханова Виктории Борковской и ее пожилой матери — с множественными ножевыми ранениями. Шестилетняя дочь Борковской тоже была ранена, но выжила. По одной из версий, к расправе над семьей кандидата экономических наук может быть причастен некий приезжий, который выполнял ремонтные работы дома у Борковских и остался недоволен оплатой.

В 2017 году в Екатеринбурге была задержана 29-летняя местная жительница, работавшая няней в многодетной семье. По версии следствия, она зарезала свою работодательницу прямо на глазах у ее маленького сына. Труп жены обнаружил глава семьи, вернувшись вечером с работы. Мотивом для убийства стала женская зависть: на допросе няня призналась, что с детства мечтала иметь большую семью, но к 30 годам не смогла выйти замуж, тогда как у ее работодательницы были любящий супруг и прекрасные дети. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз