Несанкционированные взрывы на СК «Олимпийский» маскируют салютом, рассказали москвичи

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Несанкционированные взрывы на СК

Искры от взрывов засыпают дворы жилых домов

В «Блокнот» обратились жители Мещанского района Москвы. Здесь с лета 2019 года продолжается демонтаж и разрушение спорткомплекса «Олимпийски». Ранее жители жаловались на строительный мусор, круглосуточный шум и подземные толчки. Теперь москвичи заметили, что строители маскируют несанкционированные взрывы с помощью масштабных салютов.

Уже не первый раз жители близлежащих домов были удивлены неожиданными салютами в вечернее время. Москвичам показалось странным то, что в промежутках между залпами явно был слышен и более масштабный грохот: это происходило обрушение на территории СК «Олимпийский».

«Так на стройке рушат стилобат со взрывными работами. Свет был потушен, в качестве отвлекающего маневра они используют залпы салюта», - комментируют местные жители.

«Профессиональный салют, 8 средних и 5 больших коробок салюта на дистанционном управлении, стоимость такого “праздника» достигает 500 000 рублей”, - рассказали очевидцы.

Москвичи обеспокоены не только несанкционированными работами на месте бывшего СК «Олимпийский», но и тем, что салюты могут причинить вред соседям. «Искры от салюта сыпались во двор жилого дома огненным дождем», - отмечают свидетели происшествия.

Жители Мещанского района вызывали полицию, которая обезвредила одну из коробок, а также составили протокол. Но ни к каким результатом это не привело.

«Сколько еще на этой злостчастной стройке будут происходить опасные для жизни нас и наших детей события? Что еще они придумают? Неужели никак нельзя проводить работы в рамках закона?» – возмущаются москвичи, которым уже более полугода приходится терпеть дискомфорт. Они требуют у администрации и полиции взять под контроль, происходящее на территории бывшего СК «Олимпийский».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89778148512.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз