Несколько месяцев без сна: москвичи рассказали о шуме из-за реконструкции СК «Олимпийский»

Обращение в редакцию1 комментарий
Несколько месяцев без сна:  москвичи рассказали о шуме из-за реконструкции СК “Олимпийский”

Шум от демонтажа продолжается в любое время суток, пластиковые окна не защищают от грохота

В «Блокнот» обратились жители Мещанского района Москвы. Здесь уже несколько месяцев продолжаются работы по сносу и реконструкции спорткомплекса «Олимпийский». 

Жители жалуются, что шум не дает уснуть по ночам, строительные работы проводят в любое время суток, работает тяжелая техника. В квартирах близлежащих домов шумно даже с закрытыми окнами.

Работы продолжаются неделями, люди вынуждены проводить ночи без сна, что начинает всерьез сказываться на их здоровье.

Плюс ко всему,  в результате сноса и демонтажа конструкций СК «Олимпийский», весь район регулярно накрывает облако бетонной пыли: запаркованные на улицах автомобили оказывается под слоем грязи, пыльным воздухом вынуждены дышать взрослые и дети. 

Ночной шум не прекращается несмотря на многочисленные жалобы местных жителей и обращения во всевозможные инстанции, включая горячую линию мэра Москвы. 

Строительство и демонтаж продолжаются с 3 июля 2019 года. Вот уже несколько месяцев соседи вынуждены страдать от масштабных работ: спорткомлекс «Олимпийский» является одним из самых крупных спортивных сооружений Москвы и включал в себя основную арену, которая вмещала около 30 000 человек, а также огромный бассейн. 

На сайте мэра Москвы указано, что реконструкция будет продолжаться до 2022 года. Жители Мещанского района в ужасе от того, что им предстоит несколько лет провести в аду. Сумма штрафов ничтожна для подрядчиков такого уровня, отмечают в соцсетях: «Как прекрасно все устроено - страдают от шума граждане, штраф за это снимается с «виновного лица», а в выигрыше бюджет города. По-моему, отличный бизнес план!»

В жилых домах возле спорткомплекса проживают сотни людей, в том числе пенсионеры и дети, которые вынуждены терпеть угрожающее здоровью нарушение норм тишины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз