В Крыму заявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
В Крыму заявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

По словам главы крымского парламента, с Херсонской областью у Крыма были традиционные и очень органичные связи.

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, заявил Константинов в интервью «РИА Новостям».

Глава парламента также рассказал, что налаживанию экономических связей способствовал запуск Северо-Крымского канала. Он подчеркнул, что по мере того, как линия фронта будет отодвигаться от Херсонской области, отношения с регионом будут только расти. Константинов также уверен, что связи не будут ограничиваться только торговлей.

Владимир Константинов сообщил, что сейчас властями полуострова оказывается посильная помощь в денацификации Херсонской области. По словам политика, это только начало участия Крыма в процессе освобождения соседней страны от неонацистов. Он пообещал, что он будет участвовать в денацификации и других освобожденных территорий Украины. Константинов также рассказал о гуманитарных грузах для жителей соседней страны, которые поставляются из Крыма. 

Херсон

«Сейчас мы оказываем нашим соседям гуманитарную помощь, но это только начало нашего участия в процессе денацификации этой территории. Кстати, в денацификации других освобожденных территорий бывшей Украины мы тоже обязательно поучаствуем», — сказал Константинов.

Глава парламента Крыма напомнил, о том, что между Крымом и Херсонской областью издавна были серьезные экономические отношения. С полуострова на материк поставлялись рис, вино и другие продукты, а в ответ жители Крыма получали фрукты и овощи, которые были необходимы в период активного курортного сезона.

На днях в Министерстве обороны РФ заявили, что вооруженные силы России взяли под свой контроль всю Херсонскую область. Благодаря нашим военным удалось разблокировать Северо-Крымский канал и начать работы по очистке русла водной артерии и восстановлению инфраструктуры сооружений канала для восстановления подачи в Крым воды из Днепра.

Северо-Крымский канал

Неделю назад президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью американской телекомпании ABC, что готов обсуждать вопрос о возможности признания Крыма российским. Украинский лидер не стал исключать варианта, при котором будет достигнут компромисс с Россией по этим темам. Президент, отвечая на вопрос о неподконтрольных Киеву территориях, напомнил, что он готов сесть за стол переговоров лично с Путиным.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.