«Оккупировали городскую парковку у детсада»: москвичи жалуются на автомобили ГАИ

Обращение в редакцию3 комментария

Машины стоят без движения неделями, а родителям с детьми негде запарковаться

В «Блокнот» обратились жители московского района Замоскворечье и рассказали о том, что все парковочные места возле детского сада на 1-ом Добрынинском переулке круглые сутки заняты автомобилями ГАИ.

Родителям, которые привозят детей в садик, попросту негде встать: все разрешенные места для парковок «оккупировали» машины местного отделения ГАИ. При этом, как отмечают недовольные жители района, автомобили стоят неподвижно, ими явно не пользуются.

Одна из матерей, чей ребенок ходит в садик на 1-ом Добрынинском переулке, отмечает, что отделение ГАИ тем самым создает опасные условия для родителей и детей: не имея возможности припарковаться рядом со зданием садика, им приходится ставить машину на противоположной стороне улицы и переходить дорогу в неположенном месте. При этом, инспекторы ГАИ нарочно сидят «в засаде», чтобы подловить родителей и пешеходов и выписать им штраф, рассказывают жители Замоскворечья.

«Самое обидное, что год назад этой парковки у детского сада не было и родители сами добились через Московский паркинг, чтобы ее организовали. Получается теперь там стоят машины ГАИ», - рассказывает Элеонора М., мама одной из воспитанниц детского сада.

Раньше автомобили ГАИ ставили возле отделения, но напротив находится Морозовская больница, и ее руководство возмутилось, что пациентам стало негде парковаться. Теперь страдают родители, приезжающие к детскому саду.

Спецавтомобилей действительно много: порой жители района наблюдают по 10-15 машин, причем многие из них не используются или используются редко, стоят, занимая место по несколько дней и даже недель.

Житель района Кирилл Д. отмечает, что машины ГАИ ставят даже на места для инвалидов. Формально эти автомобили не нарушают правила дорожного движения, однако с точки зрения здравого смысла для спецтранспорта необходимо делать спецстоянку, они не должны мешать повседневной жизни района.

Ранее "Блокнот" писал о том, как ретивые инспекторы штрафуют москвичей за несколько секунд парковки возле школы, а также о том, как открытую в Дагестане дорогу снова закрыли из-за проблем с документами.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».