«Перформанс для Зеленского»: стало известно, сколько солдат ВСУ погибло при установке столба на границе с Россией

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Перформанс для Зеленского»: стало известно, сколько солдат ВСУ погибло при установке столба на границе с Россией

Подробности рассказал уволенный президентом экс-глава харьковской СБУ.

В истории с выходом группы военнослужащих ВСУ к российско-украинской границе в Харьковской области и установкой ими пограничного столба появились новые подробности. Оказалась, что такой перформанс, сделанный специально для президента Зеленского, стоил жизни четверым украинским военным. Об этом рассказал уволенный глава управления СБУ по Харьковской области Роман Дудин.

Уволенный накануне президентом Зеленским экс-глава управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин сделал сенсационные заявления. Он рассказал, как на самом деле проходила операция по выходу группы теробороны ВСУ к российской границе и установке пограничного столба в Харьковской области 16 мая.

По его словам, все действия украинских военных были грубой постановкой, которая привела к гибли и ранению военнослужащих ВСУ.

«Столбик, который несут на границу, потом его позорно бросают и теряют четверых — 200 (погибшие) и троих — 300 (раненые) за такой перформанс для президента», — отметил он.

Кроме того, уволенный экс-глава харьковской СБУ потребовал от Зеленского опровергнуть информацию о бездеятельности службы и извиниться перед личным составом.

«Единственное, за что меня можно наказать с начала войны, – это за то, что я 24-го выдал оружие людям. Вместе с тем считаю, что если бы я этого не сделал, Харьков был бы оккупирован. Относительно любых других обвинений я соглашаюсь на прохождение исследования с задействованием полиграфа или любых других опросов», — отметил Дудин.

Зеленский ранее заявил, что Дудин с первых дней вторжения РФ в Украину «думал только о себе лично», тогда как военные, полиция и мэр Харькова «работали на победу». По словам Зеленского, этого нельзя сказать «о местном руководстве по линии СБУ».

Роман Дудин.

Напомним, историю о выходе группы военнослужащих территориальной обороны ВСУ к российско-украинской границе в Харьковской области широко освещали в украинских Telegram-каналах и пабликах. Якобы всушники прорвались к границе чуть ли не с боями. Сообщалось, что прорыв организовали подразделения 227-го батальона 127-й бригады теробороны. На месте они записали видеообращение к Зеленскому и отчитались о достигнутом успехе.

«Пан президент, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины, докладываю: 227 батальон территориальной обороны вышел на рубеж с Российской Федерацией. Мы пришли, пан президент, Мы тут», — обратился один из боевиков к Зеленскому.

Позже выяснилось, что раскрученная украинскими СМИ история «героического прорыва» всего лишь дешевая постановка. Выложенное видео с обращением к президенту Незалежной было обрезано. Затем в Сети появилась полная версия ролика, на которой видно, что пограничный столб для съемок украинские военные принесли с собой.

Президент Украины Зеленский после этого поблагодарил своих всушников за то, что они принесли столб в поле и присягнули ему в верности. Как в итоге оказалось, что дешевый перформанс для него стоил четверым солдатам жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.